【にゃんこ大戦争】にゃんこ大泥棒の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争のスペシャルステージで登場する、「にゃんこ大泥棒 大泥棒バトル」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

※12:30~13:00、17:30~18:00、23:30~24:00の時間帯で出現します。

にゃんこ大泥棒で注意すべき敵

ステージ情報

時間経過で出現する敵

「にゃんこ大泥棒」に時間経過で出現する敵はいません。

城を攻撃すると出現する敵

敵の名前 出現タイミング
ねずみわんこの画像ねずみわんこ 城のHPが99%以下で4体出現
約1~10秒経過するたびに再出現
(合計31体)

にゃんこ大泥棒のパーティ編成のコツ

編成のコツ.png

編成キャラは何でもいい

「にゃんこ大泥棒」に出現する敵は全て弱く、どんなキャラでもクリア可能です。足の速いキャラで速攻してしまうのが最もおすすめです。

にゃんこ大泥棒の攻略おすすめキャラ

かさじぞうの画像かさじぞう - -
激レア
大狂乱の暗黒ネコの画像大狂乱の暗黒ネコ 大狂乱のネコライオンの画像大狂乱のネコライオン 大狂乱の天空のネコの画像大狂乱の天空のネコ
レア
ネコパーフェクトの画像ネコパーフェクト ネコカメラマンの画像ネコカメラマン ネコゼリーフィッシュの画像ネコゼリーフィッシュ
EX
覚醒のネコムートの画像覚醒のネコムート ちびネコライオンの画像ちびネコライオン -
基本
暗黒ネコの画像暗黒ネコ ネコライオンの画像ネコライオン 天空のネコの画像天空のネコ

にゃんこ大泥棒のパーティ編成例

ウシネコの画像ウシネコ - - - -
発動にゃんコンボ
なし

出現する敵がとてつもなく弱いので、何を編成しても負けることはまずありません。

にゃんこ大泥棒の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 敵が弱いので考えることはない
  2. ひたすら攻めるだけでOK

【序盤~クリアまで】ゴリ押しで一気に押し切れる

▼攻略の流れ

  1. 資金が貯まり次第アタッカー生産
  2. 敵城を攻撃する
  3. ねずみわんこを倒しつつ敵城を落とす

▼詳しい解説

「にゃんこ大泥棒」は敵城に攻撃するとステージ唯一の敵、「ねずみわんこ」が複数出てきます。「ねずみわんこ」は体力、火力共に無いに等しいほど低く、アタッカーを突撃させれば簡単に撃破可能です。

始めたばかりの初心者でもまず負けることはありませんが、不安であればキャラを量産できる資金を貯めて敵城に攻め込むといいでしょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「にゃんこ大泥棒の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。