【にゃんこ大戦争】にゃんにゃん記念日 CATDAYの攻略とおすすめキャラ

にゃんにゃん記念日.jpg

にゃんこ大戦争のスペシャルステージで登場する、「にゃんにゃん記念日 CATDAY」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

にゃんにゃん記念日イベントの情報はこちら

にゃんにゃん記念日 CATDAYで注意すべき敵

ケーキわんこの画像ケーキわんこ 開幕から1体出現
花火職人の画像花火職人 開幕から1体出現
約10秒経過するたびに再出現
(無制限)
約3秒経過時に1体出現
約10秒経過するたびに再出現
(無制限)
わんこの画像わんこ 約5秒経過時に1体出現
約5~30秒経過するたびに再出現
(無制限)

城を攻撃すると出現する敵

「にゃんにゃん記念日 CATDAY」に敵城攻撃後出現する敵はいません。

にゃんにゃん記念日 CATDAYのパーティ編成のコツ

編成キャラは何でも勝てる

「にゃんにゃん記念日 CATDAY」に出現する敵は非常に弱く、レベル1の壁1体でもクリアできます。

にゃんにゃん記念日 CATDAYの攻略おすすめキャラ

ネコの画像ネコ タンクネコの画像タンクネコ バトルネコの画像バトルネコ
キモネコの画像キモネコ - -

にゃんにゃん記念日 CATDAYのパーティ編成例

ネコの画像ネコ - - - -
発動にゃんコンボ
なし

ステージに出現する敵がどれも非常に弱いので、適当にキャラを1体入れておけば勝てます。レベルも1で大丈夫です。

にゃんにゃん記念日 CATDAYの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 敵が非常に弱いので何も気にする必要はない

【序盤~クリアまで】キャラを連打していれば勝てる

▼攻略の流れ

  1. 手持ちのキャラを生産する
  2. 敵城を落とす

▼詳しい解説

「にゃんにゃん記念日 CATDAY」に出現する敵は全て弱いため、開幕からキャラを生産していればクリアできます。攻略上気をつけることもありません。

1
2
3
4

これで何とか勝てることが出来ました。ありがとうございます!

Show
1 名無しさん約8ヶ月前

ケーキわんこがメタルな敵なのでキリンネコシリーズで殴り倒すと早く終わらせられますね まぁ誤差レベルではありますが…

    記事をより良くしていくために、「にゃんにゃん記念日 CATDAYの攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。