【にゃんこ大戦争】フレイムドラゴンライダーの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、フレイムドラゴンライダーの評価と使い道を掲載しています。ドラゴンライダー第三形態のステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

フレイムドラゴンライダーの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
ドラゴンライダーの画像ドラゴンライダー ボーンドラゴンライダーの画像ボーンドラゴンライダー フレイムドラゴンライダーの画像フレイムドラゴンライダー

フレイムドラゴンライダーの評価点

評価点

フレイムドラゴンライダーの画像フレイムドラゴンライダー
コスト: 675
ランク: レア

フレイムドラゴンライダーの総合評価

長めの射程で序盤の攻略で活躍するアタッカー

「フレイムドラゴンライダー」は、そこそこ長めの射程を持つ量産型アタッカーです。突出して強い点はないものの、対応幅の広さやほど良い生産性から使い勝手がよく、日本編など序盤の攻略で活躍してくれます。

フレイムドラゴンライダーの簡易性能と役割

単体

フレイムドラゴンライダーの最新評価

フレイムドラゴンライダーの強い点

そこそこ射程が長い

「フレイムドラゴンライダー」は中射程の代表格「キモネコ」程度の射程があるため、多くの敵に射程面で優位を取れます。射程のおかげで対応できる敵が多く、様々なステージでアタッカーとして活躍できます。

良好な生産性で量産可能

「フレイムドラゴンライダー」は約3.8秒と良好な生産性を持っているため、比較的容易に量産が可能です。生産コストも675円と程よい数値になっているので、資金面を圧迫しにくいのも評価できます。

フレイムドラゴンライダーの弱い点

低体力&低攻撃力で中盤以降はスペック的にきつい

「フレイムドラゴンライダー」は体力、攻撃力共に低く、未来編やレジェンドなど敵が強くなり始めると火力枠としては物足りません。新規ユーザー向けと呼べる程度のスペックしかないので、最終的には使わなくなります。

フレイムドラゴンライダーにキャッツアイは使うべき?

キャッツアイを使う必要はない

「フレイムドラゴンライダー」は日本編攻略終了辺りで戦力として力不足になるので、キャッツアイを使う必要はありません。

フレイムドラゴンライダーのステータス・特性・本能

フレイムドラゴンライダーのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約2.07秒 約3.87秒 3回

フレイムドラゴンライダーの特性

無し

フレイムドラゴンライダーの本能

無し

フレイムドラゴンライダーの解放条件

・城とドラゴンのコラボステージ「開眼の城とドラゴンのドラゴンライダー進化への道中級」をクリアし、ドラゴンライダーとボーンドラゴンライダーの合計レベルを20以上にする

フレイムドラゴンライダーのにゃんコンボ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「フレイムドラゴンライダーの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31129]