【にゃんこ大戦争】グレたまプレートの対策とステータス

にゃんこ大戦争における、グレたまプレートの対策とステータスを掲載しています。グレたまプレートの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

グレたまプレートのステータス

グレたまプレート
グレたまプレートの画像グレたまプレート 【攻撃力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★☆
【射程】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
白い敵 単体

グレたまプレートの特性

無し

グレたまプレートの特徴

攻撃発生が非常に速い

グレたまプレートの特徴は、攻撃発生が非常に速いことです。前線に出てから攻撃を繰り出すまでの時間が短く、味方キャラがダメージを受けやすくなってしまいます。

攻撃間隔がトップクラスに短い

次に攻撃間隔が短い点もグレたまプレートの特徴といえます。攻撃間隔の短さはトップクラスで、攻撃発生が速いこともあり、手数の多さが一番の特徴といえます。

グレたまプレートの対策・倒し方

壁キャラを生産しよう

グレたまプレートの倒し方は、壁キャラを生産することです。手数の多さが特徴的な敵ですが、攻撃力が非常に低いので壁キャラで足止めすることが可能です。そのため壁キャラを前線に配置し、後方から別のキャラとともに攻撃しましょう。

射程が長いキャラを使おう

次に射程の長いキャラを使うことも、グレたまプレートの倒し方の一つとなります。射程が短い敵のため、壁キャラで進行を抑えながら、後方から攻撃することで簡単に倒すことができます。

グレたまプレートの対策におすすめのキャラ

射程が長い範囲攻撃を持つキャラがオススメです。これらのキャラは一例ですが、射程が長いキャラを生産していれば簡単に倒すことが出来ます。

超激レア
アタタタアシランの画像アタタタアシラン ピカランバラランの画像ピカランバララン 究極戦士コズミックコスモの画像究極戦士コズミックコスモ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「グレたまプレートの対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]