【にゃんこ大戦争】キャプテン・モグー(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、キャプテン・モグー(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。キャプテン・モグーの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

キャプテン・モグーのステータス

キャプテン・モグー
キャプテン・モグーの画像キャプテン・モグー 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★★★★☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★☆☆☆☆☆
【射程】
★★★★☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
スター 範囲

キャプテン・モグーの特性

遠方範囲攻撃
バリア
中確率で後方にワープさせる

キャプテン・モグーの特徴

後方ワープで妨害してくる

「キャプテン・モグー」は「ワープ」特性により味方キャラを後方にワープさせてきます。発動率・攻撃頻度ともに低いためそれほど脅威ではないですが、遠方範囲攻撃により壁で守っているキャラも効果を受けてしまう点には注意が必要です。

低耐久ながらバリアを持っている

「キャプテン・モグー」はバリアで身を守っており、破壊するまでは低威力の攻撃を無効化してきます。ただし、バリア耐久は非常に低く、通常のにゃんこ砲でも破壊できるため、特別な対策は必要ありません。

ノックバックしやすい

「キャプテン・モグー」はノックバック回数が多いため、頻繁に後退してしぶとく生き残ります。前衛の敵がいるといつまでも倒せずに妨害を受け続けてしまうため、戦闘が長引きやすくなる厄介な敵です。

キャプテン・モグーの対策・倒し方

短射程キャラで懐に潜り込む

「キャプテン・モグー」は遠方範囲攻撃の性質上近くの味方を攻撃することが出来ないため、短射程キャラを懐に潜り込ませて一方的に攻撃しましょう。ただし、「ネコライオン」などの低威力の攻撃はバリアで無効化されてしまうため、にゃんこ砲を使うなどして予めバリアを破壊しておきましょう。

ワープ無効キャラで前線を維持する

「キャプテン・モグー」は「ワープ」効果さえ対策できれば火力は低いため、「ネコ探査機」や「ネコカンカン」のような「ワープ無効」持ちのキャラを使うと前線を維持しやすくなります。

キャプテン・モグーの対策におすすめのキャラ

超激レア
飛翔の武神・真田幸村の画像飛翔の武神・真田幸村 古龍王ガングリオンの画像古龍王ガングリオン 火炎の精霊王メラバーニングの画像火炎の精霊王メラバーニング
流水の精霊王ミズマリリンの画像流水の精霊王ミズマリリン 嵐の精霊王エアフワンテの画像嵐の精霊王エアフワンテ 天雷の精霊ピカボルトの画像天雷の精霊ピカボルト
英傑ダルターニャの画像英傑ダルターニャ ちびネコヴァルキリーの画像ちびネコヴァルキリー 完璧ヘラクライストの画像完璧ヘラクライスト
激レア
ネコカンカンの画像ネコカンカン ネコ超特急の画像ネコ超特急
レア
ネコサテライトの画像ネコサテライト ヤマト爆神の画像ヤマト爆神
EX
覚醒のネコムートの画像覚醒のネコムート

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「キャプテン・モグー(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。