【にゃんこ大戦争】月夜のオールドシティの攻略情報と報酬一覧

月夜のオールドシティバナー.jpg

にゃんこ大戦争のコラボステージに登場する、「月夜のオールドシティ」の攻略情報と入手可能な報酬をまとめて掲載しています。ステージ毎の詳細情報はもちろん、攻略ポイントも解説しているので、月夜のオールドシティステージの情報を知りたい方はチェックしてください。

▼その他ステージの攻略情報はこちら

クラフィコラボステージ
月夜のオールドシティ
ALICEの入り口 女王暴走

クラフィコラボイベント攻略情報はこちら

月夜のオールドシティの概要

ステージ1 収束する光
ステージ2 フィーバータイム!
ステージ3 ALICE大戦争

採点報酬でアイテムやXPを入手可能

「月夜のオールドシティ」内のステージには採点報酬が設定されており、ステージクリア時のスコアに応じてアイテムやXPを入手することができます。

月夜のオールドシティの攻略ポイント

量産アタッカーをしっかり育成して挑戦しよう

全ステージ共通で雑魚処理さえしてしまえばほとんど負けないので、「美脚ネコ」や「ネコドラゴン」等の量産アタッカーを育成しておくのが重要です。星1だけであればレベル20前後、星3まで攻略するなら30~40付近まで上げて挑戦しましょう。

星3まで攻略するなら「タマとウルルン」「覚醒のネコムート」は所持しておきたい

EX系の大型キャラの中では、「タマとウルルン」と「覚醒のネコムート」が特に活躍します。どちらも入手難易度が少し高いキャラではありますが、星3まで攻略する予定であればぜひ入手しておきたいキャラです。

あくまでEX系の大型しかいない場合の話なので、より強い超激レアを所持している場合は気にする必要はありません。

月夜のオールドシティの詳細情報と報酬一覧

※必要統率力と獲得報酬は全難易度共通です。

収束する光

必要統率力 100
採点報酬 500/スピードアップ 1個
3500/スニャイパー
6500/XP+200,000

「収束する光」の攻略情報はこちら

フィーバータイム!

必要統率力 120
採点報酬 500/XP+50,000
3000/XP+150,000
5000/おかめはちもく 1個

「フィーバータイム!」の攻略情報はこちら

ALICE大戦争

必要統率力 150
採点報酬 500/レアチケット 1枚
2000/にゃんこチケット 1枚
5000/トレジャーレーダー 1個

「ALICE大戦争」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「月夜のオールドシティの攻略情報と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]