【テイルズオブアライズ】掘削者の鉄帽子の効果と入手方法

テイルズオブアライズにおける、掘削者の鉄帽子の効果と入手方法を解説しております。

掘削者の鉄帽子の効果

習熟度引き継ぎ

掘削者の鉄帽子

掘削者の鉄帽子には、「習熟度引き継ぎ」の効果があります。

掘削者の鉄帽子の入手方法

無人島で入手

掘削者の鉄帽子は、マップ「その他」の「無人島」で入手することができます。

本編ラストダンジョンに到着し、なおかつ32匹のフクロウを見つけたあとに特別なフクロウが登場します。そのうちの1匹が上記の場所におり、発見報酬として入手できます。

▶︎フクロウの全38匹の場所一覧はこちら

サブクエスト「死者の声」のクリアが必要

無人島に行くにはサブクエスト「死者の声」を受注する必要があります。ただし、フクロウがいる場所に到達すると現れる強敵を倒せないと回収できません。この強敵が本編ラスボスよりも少し強いのでクリア後の攻略を推奨します。

関連記事

攻略TOPに戻る▶︎攻略TOPに戻る

アーティファクトの関連記事

アーティファクトアーティファクト一覧 クリア後要素クリア後の要素と周回プレイ