【テイルズオブアライズ】ロウのプロフィールと戦い方

ロウのプロフィールと戦い方

テイルズオブアライズに登場するキャラクター、ロウのプロフィールと戦い方や特性についてまとめています。

ロウの記事
プロフィール 秘奥義・術技 おすすめスキル

ロウのプロフィール

プロフィール

ロウ
声優 松岡禎丞
人種 ダナ
身長 169
年齢 16
キャラ紹介
カラグリア出身の少年。ダナ人の身でありながら、レナの警察組織<蛇の目>の一員として活動し、シスロディアにたどり着いた一行の前に立ち塞がる。

ロウの特性とブーストアタック

特性:アウェイクニング

""
発動 のけぞらずに攻撃を当て続ける
効果 攻撃力と属性攻撃力が上昇する。二段階あり、青→橙で威力がさらに上昇

色は2種類

1段階目(青) 2段階目(橙)
アウェクイニング青 アウェイクニング橙

ブーストアタック:破壊の一撃

""
発動 ゲージが溜まったキャラの方向キー
効果 装甲を備えた敵の装甲を破壊しダウンさせる

ロウの戦い方

常に回避を念頭において戦う

「ロウ」の特性として、のけぞることなく攻撃を当て続けると攻撃力・属性攻撃力がともに上昇します。ロウの特性を活かすためにも常に回避を頭に入れながら攻撃を続けていきましょう。また体験版段階ではキャンセル回避ができないので、技の長さは把握しておくのがおすすめです。

防御力も前衛としては低め

「ロウ」は特性を活かすという理由以外にも、単純に防御力が前衛だと低めという点が回避を念頭に入れておきたい一因です。HPもそれほど高いとは言えないため、立ち回りが求められる近接キャラと言えます。

自己バフでダメージ増

「ロウ」の自己バフである「鋭招来」は自分の攻撃力・属性攻撃力を30%上げる特技です。特性が橙になった状態かつ鋭招来を行えばさらにダメージ増加が狙えます。ただしCPを消費するので、回復との兼ね合いを考えてここぞという場面で使いましょう。

シャープネスとも重ねがけ可能

鋭招来は「リンウェル」の補助術「シャープネス」と重ねがけも可能です。攻撃力が更に30%上昇するので、ロウを操作していて強敵相手に畳み込む場合には採用してみるのもおすすめです。

ロウのコスチューム(衣装)

DLC衣装の一覧

戦国和装
(衣装セット)
戦国和装衣装
学園生活
(衣装セット)
学園生活衣装
海水浴
(衣装セット)
海水浴衣装
古の儀式装束【迅狼】
(コスチュームプレミアムパック)
古の儀式装束【迅狼】衣装

関連記事

キャラクター

▶キャラの声優一覧を見る

アルフェンアイコンアルフェン シオンアイコンシオン リンウェルアイコンリンウェル
ロウアイコンロウ キサラアイコンキサラ テュオハリムアイコンテュオハリム

    • 黒舟ファイルナイツ行き方を教えてください