【スマブラSP】キングクルールの解放方法と評価【スマブラスイッチ】

スマブラSPのキングクルールの画像

スマブラSP(スマブラスイッチ)の「キングクルール」を解放する方法や評価などを掲載しています。スマブラSPで「キングクルール」を使う方は、攻略の参考にしてください。

キングクルールの解放条件(出し方)

スマブラSPの隠しキャラである「キングクルール」の解放方法は以下の3つです。

大乱闘で解放する方法
16番目に解放(最短で約44分)※
勝ちあがり乱闘で解放する方法
リンクで勝ち上がり乱闘を1回クリア
灯火の星で解放する方法
検証中(しばらくお待ちください)

※大乱闘をプレイして隠しキャラを最速で解放するためには、スイッチを再起動する必要があります。

全キャラの解放方法の詳細はこちら

キングクルールの基本情報

名前 初登場
スマブラSPのキングクルールの画像 キングクルール スマブラSP
登場作品
ドンキーコング

紹介動画

キングクルールの特徴

スマブラの新キャラクター

スマブラSPのキングクルール

キングクルールがスマブラSPにて初参戦となりました。キングクルールは、ドンキーコングシリーズのラスボスとして登場したキャラクターです。

新キャラ一覧と性能予想を確認!

キングクルールの技

大砲発射

キングクルールの技
キングクルールの技の一つとして、大砲を発射する攻撃があります。一度発射した弾は吸い込んで再度発射することが可能のようです。

タックル

キングクルールの技2
キングクルールの技の一つとして、タックルがあるようです。見た様子だとダッシュA攻撃に割り当てられており、攻撃判定が非常に広い技だと考えられます。

ホバリング

キングクルールの技3

キングクルールの技の一つとして、ホバリングがあるようです。機械のプロペラで飛ぶ技で、主に復帰技として使用されると思います。

カウンター

キングクルールの技4

キングクルールの技の一つとして、カウンター攻撃があるようです。カウンター技は色んなキャラで↓B技として割り当てられているので、キングクルールも↓B技として使用できると考えれられます。

パンチ

キングクルールの技5

キングクルールの技の一つとして、パンチ攻撃があるようです。見た様子だと横A攻撃として割り当てられているのではないでしょうか。

王冠投げ

キングクルールの技6

キングクルールの技の一つとして、王冠投げがあるようです。見た様子だと横B攻撃として割り当てられていそうです。リンクのブーメランのように王冠が帰ってくるので、使い勝手がよさそうです。

地面埋め

キングクルールの技7

キングクルールの技の一つとして、相手を地面に埋める攻撃があるようです。キングクルールは見た目的に重量級であることが予想されるので、地面に埋めてからのスマッシュ攻撃のコンボは強力でしょう。

最後の切り札

キングクルールの技8

キングクルールの最後の切り札は、塔からビームを放つ技です。威力は絶大でしょう。

空中腹攻撃

キングクルールの技9
キングクルールの技には、空中で腹を使用して攻撃する技があります。空Nに割り当てられているように見えます。

地球投げ

キングクルールの技10
キングクルールの投げ技には、画面上に飛んでいく地球投げを行う技があります。投げ上に割り当てられているでしょう。

空中ドロップキック

キングクルールの技11
キングクルールは、空中ドロップキックが出来るようです。空前に割り当てられているように見えます。

空中反転殴り

キングクルールの技12
キングクルールは、空中で反転しながら腕を振って殴る攻撃があります。見た目から空後攻撃と予想できます。

地面に叩きつけ

キングクルールの技
キングクルールは掴んだ相手を地面に叩きつけて引きずる攻撃があります。掴み下攻撃のように見えました。

スマブラSPのスピリット一覧
全スピリッツ一覧
スマブラSPのスピリット一覧
イベント

コメント

10 名無しさん3日前

【自分が使う場合】 ・相手にもよるが飛道具2種で攻撃。もしくはシールドor回避させてその隙に攻撃を当てていき崖際まで追い込む。少ないダメージでも飛道具を使えばダメージを稼げるし撃墜も可能 ・ダメージが溜まったら下投げで地面にいれてスマッシュ。アーマー付がある下スマッシュで強引に撃墜する 【敵として出た場合】 ・どれも隙が多いので飛び道具を誘発して攻撃する。特に王冠投げは失敗すると落とすため場外に投げたりすれば王冠はしばらく使えない。一番良いのはクルールは下からの復帰に強いので、そこを狙えるとよいと思う。大砲を撃った後の吸い込みだけ注意 ・空中に浮かせるのが一番。あえてフェイントでクルールに技を出させて隙を狙えば、吹っ飛びにくさと体の大きさでぼこぼこにできる

9 名無しさん3日前

【その他】 ・下強攻撃(踏みつけ)と投げ下攻撃は相手を地面に埋める判定。ダメージがある程度あればスマッシュにもってける ・空中Aと下スマッシュにアーマー確認。カウンター同様でダメージ限界あり。他にもあるけどどれか忘れた

    記事をより良くしていくために、「キングクルールの解放方法と評価【スマブラスイッチ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。