【聖剣伝説3リメイク】女神の天秤の入手方法と効果

10月14日(水)にver1.1.0アップデートを実施予定!
▶︎難易度による違いと変更方法
▶︎強くてニューゲームの詳細と引き継ぎ要素

女神の天秤の入手方法と効果

聖剣伝説3リメイクにおける、女神の天秤の入手方法と効果についてまとめた記事です。

女神の天秤の効果

女神の天秤の効果
効果 クラス1にクラスリセット
売値 200

クラス1の一覧

デュラン アンジェラ ケヴィン
ファイター画像ファイター マジシャン画像マジシャン グラップラー画像グラップラー
シャルロット ホークアイ リース
クレリック画像クレリック シーフ画像シーフ アマゾネス画像アマゾネス

女神の天秤の入手方法

ストーリー第六章の後半で入手

女神の天秤の入手方法

女神の天秤はストーリー第六章の後半のダンジョンをクリアすると入手できます。宝箱から入手できるため、見逃さないように注意してください。主人公によって挑戦するダンジョンが変化します。

▶︎六章のストーリー攻略チャートを見る

主人公ごとのルート

デュラン、アンジェラルート
ドラゴンズホール
ケヴィン、シャルロットルート
ミラージュパレス
ホークアイ、リースルート
ダークキャッスル

クリア後

アニスの禁域

強くてニューゲームで再度入手可能

女神の天秤は1周で入手可能な個数が限られています。「強くてニューゲーム」で再度ストーリーをやり直すことで更に入手できるようになりますので、女神の天秤を集めきったら強くてニューゲームを選択してみましょう。
▶︎強くてニューゲームの詳細を見る

関連記事

アイテムの一覧に戻る▶︎アイテムの一覧に戻る
アイテムの関連記事
クラスチェンジアイテムクラスチェンジアイテム 大切なもの大切なもの
消費アイテム消費アイテム 魔法アイテム魔法アイテム
投擲アイテム投擲アイテム -

聖剣伝説3リメイクプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

他の主人公のダンジョンは何処? ケヴィン主人公でやってたけど

3 名無しさん約7ヶ月前

>>1 アニスの禁域Ⅴですよ。 いろいろ間違ってる

    記事をより良くしていくために、「女神の天秤の入手方法と効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今、本当に濡れているんだ http://NUDY.FUN サインアップして私を見つけてください。

    • 今ノーフューチャーやってるぜー。スキルの選定や動きを要求されるから、今までとはまた一味違った緊張感あるプレイが出来てめちゃ楽しいわ。製作陣様々、ありがとうございます。