【聖剣伝説3リメイク】女神の天秤の入手方法と効果

女神の天秤の入手方法と効果

聖剣伝説3リメイクにおける、女神の天秤の入手方法と効果についてまとめた記事です。

女神の天秤の効果

女神の天秤の効果
効果 クラス1にクラスリセット
売値 200

クラス1の一覧

デュラン アンジェラ ケヴィン
ファイター画像ファイター マジシャン画像マジシャン グラップラー画像グラップラー
シャルロット ホークアイ リース
クレリック画像クレリック シーフ画像シーフ アマゾネス画像アマゾネス

女神の天秤の入手方法

ストーリー第六章の後半で入手

女神の天秤の入手方法

女神の天秤はストーリー第六章の後半のダンジョンをクリアすると入手できます。宝箱から入手できるため、見逃さないように注意してください。主人公によって挑戦するダンジョンが変化します。

▶︎六章のストーリー攻略チャートを見る

▼主人公ごとのルート

デュラン、アンジェラルート
ドラゴンズホール
ケヴィン、シャルロットルート
ミラージュパレス
ホークアイ、リースルート
ダークキャッスル

▼クリア後

アニスの禁域

強くてニューゲームで再度入手可能

女神の天秤は1周で入手可能な個数が限られています。「強くてニューゲーム」で再度ストーリーをやり直すことで更に入手できるようになりますので、女神の天秤を集めきったら強くてニューゲームを選択してみましょう。
▶︎強くてニューゲームの詳細を見る

関連記事

アイテムの一覧に戻る▶︎アイテムの一覧に戻る
アイテムの関連記事
クラスチェンジアイテムクラスチェンジアイテム 大切なもの大切なもの
消費アイテム消費アイテム 魔法アイテム魔法アイテム
投擲アイテム投擲アイテム -

1
2
3
4
5

4 名無しさん19日前

他の主人公のダンジョンは何処? ケヴィン主人公でやってたけど

3 名無しさん23日前

>>1 アニスの禁域Ⅴですよ。 いろいろ間違ってる

    記事をより良くしていくために、「女神の天秤の入手方法と効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[111]
      自らそういう縛りを加えるのもアリだが、どうせならベリーハードやらなんやらでクラス4でもギリギリの戦いを楽しみたいゾ