【ぷよクエ】龍人の演舞ホウジョウ(星7)の評価と使い道

ぷよクエにおける、龍人の演舞ホウジョウの評価と使い道について掲載しています。龍人の演舞ホウジョウのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「龍人の演舞ホウジョウを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

龍人の演舞ホウジョウの総合評価

星7の評価

キャラクター 評価点
龍人の演舞ホウジョウ(星7)の画像龍人の演舞ホウジョウ(星7) 9.5/10点

星6の評価

キャラクター 評価点
龍人の演舞ホウジョウの画像龍人の演舞ホウジョウ 9.0/10点

▼龍人の演舞ホウジョウはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

龍人の演舞ホウジョウのここが強い!

▼高倍率+自身の赤に与えるダメージを2倍

龍人の演舞ホウジョウのリーダースキルは「こうげきタイプの攻撃力を4.5倍、体力を3.5倍にし、相手が緑属性カードの場合、このカードの与えるダメージを2倍にする」というものです。

こうげきタイプ全体の攻撃・体力の倍率をあげることができるため、攻撃面の心配が無い強力なキャラクターとなっております。

さらに、緑属性の敵に対してダメージを2倍にすることができるため龍人の演舞ホウジョウのみ緑属性に対して18倍の倍率で攻撃することができます。

▼高い倍率のエンハンス

龍人の演舞ホウジョウのスキルは「2ターンの間、こうげきタイプの攻撃力を5倍にする」というものです。

エンハンスが2ターンと持続するため、持続する特殊なスキルと組み合わせやすいです。

龍人の演舞ホウジョウのここはイマイチ・・・

▼こうげきタイプ縛りがある

龍人の演舞ホウジョウは、リーダースキル、スキル共にこうげきタイプの縛りがあるためカードの種類が少ない初心者や揃い始めの中級者の方にとっては、リーダーとしてもサブとしてもデッキに組み込み難いカードでしょう。

しかし、カードが揃っている方にとっては属性の縛りがない分多色、単色どちらの編成でも活躍する強力なカードとなるでしょう。

龍人の演舞ホウジョウ(星7)のステータス

基本情報

イラスト
龍人の演舞ホウジョウ(星7)
コンビネーション ボーイズ,つの,剣士,ヒゲ,あっちっち

たいりょく ※調査中 6210
こうげき ※調査中 5296
かいふく ※調査中 294

龍人の演舞ホウジョウ(星6)のステータス

基本情報

イラスト
龍人の演舞ホウジョウ
コンビネーション ボーイズ,つの,剣士,ヒゲ,あっちっち

たいりょく ※調査中 4210
こうげき ※調査中 3310
かいふく ※調査中 240

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
荒くれ者だが頭のキレる龍人。龍人の里に伝わる祭事で、演舞「龍玉の儀」を舞うことで新たな力を得たらしい。オレに敵うヤツはいないなと息巻いている。
セリフ1
新しい力を手に入れたオレほ、向かうところ敵なしだ!
セリフ2
はっ! やっ! どうだ?龍玉の力でより速く正確に戦えるようになったんだぜ
セリフ3
里での演舞は少し手間取ったが…オレにかかればチョロいもんよ!

龍人の演舞ホウジョウ(星7)のスキル

リーダースキル

赫玉のきらめき Lv.2
こうげきタイプの攻撃力を4.5倍、体力を3.5倍にし、相手が緑属性カードの場合、このカードの与えるダメージを2倍にする

スキル

炎燃ゆる龍宴の舞 Lv.2
2ターンの間、2属性以上の同時攻撃でこうげきタイプの攻撃力を5倍にする【発動条件】あかぷよを40個消す

龍人の演舞ホウジョウ(星6)のスキル

リーダースキル

赫玉のきらめき Lv.1
こうげきタイプの攻撃力を3.5倍、体力を3.2倍にし、相手が緑属性カードの場合、このカードの与えるダメージを2倍にする

スキル

炎燃ゆる龍宴の舞
2ターンの間、2属性以上の同時攻撃でこうげきタイプの攻撃力を4倍にする【発動条件】あかぷよを40個消す

龍人の演舞ホウジョウの使い道

龍人の演舞ホウジョウは、リーダースキル、スキル共にこうげきタイプの縛りがあります。

こうげきタイプのカードが揃っている方には属性の縛りがない分多色、単色どちらの編成でも活躍する強力なカードとなるでしょう。

    記事をより良くしていくために、「龍人の演舞ホウジョウ(星7)の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6707]
      確かに!補足ありがとう
      最果ての料理人と比べたら発動数も攻撃倍率も完全上位互換だね
      体力面でも安定するし
      最果ての料理人の☆7でどうなるかわからないけど

    • >>[1647]
      回答有難うございます(^人^)