【ぷよクエ】カロンの評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

パワプロコラボ 9月13日(金)15:00 から開催!

ぷよクエにおける、カロンの評価と使い道について掲載しています。カロンのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「カロンを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

カロンの総合評価

キャラクター 評価点
カロンの画像カロン 8.0/10点

▼カロンはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

カロンのここが強い!

▼バランスタイプの倍率を上げる

カロンは、リーダースキルでバランスタイプの攻撃と体力の倍率を上げることができます。

タイプでデッキを編成する際に色に縛られず編成できる点が優秀です。

▼全色が攻撃できるスキル

必要ぷよ数40個でバランスタイプのカードがワイルド状態になり、どの色ぷよを消しても攻撃できるようになります。

バランスタイプの縛りがありますが、色に縛りが無く天騎士シリーズ魔人シリーズよりも早く使用可能となります。

真理の賢者シリーズでデッキ編成をした場合のサブとして活躍してくれるでしょう。

カロンのここはイマイチ・・・

カロンは、リーダースキル、スキル共にバランスタイプの縛りがあるためカードの種類が少ない初心者や揃い始めの中級者の方にとっては、リーダーとしてもサブとしてもデッキに組み込み難いカードでしょう。

しかし、カードが揃っている方にとっては属性の縛りがない分多色、単色どちらの編成でも活躍する優秀なカードとなるでしょう。

カロンのステータス

基本情報

イラスト
カロン
シリーズ 魔法の雑貨店シリーズ

カロンのスキル

リーダースキル

織物の雑貨 Lv.3
バランスタイプの攻撃力と体力を2.8倍にする

スキル

リボンズワゴン Lv.2
1ターンの間、バランスタイプをどの色の連鎖でも攻撃するようにする(通常攻撃のみ)【発動条件】あおぷよを40個消す

カロンの使い道

カロンは、リーダースキル、スキル共にバランスタイプの縛りがあります。

バランスタイプのカードが揃っている方には属性の縛りがない分多色、単色どちらの編成でも活躍する強力なカードとなるでしょう。

また、同じ縛りを持つ真理の賢者シリーズでデッキ編成をした場合のサブとして活躍してくれるでしょう。

2 名無しさん16日前

ボーイズの店主もいるんですね。かわいかったので紹介文とセリフです。

Show
1 名無しさん18日前

ガールズと思いきや、まさかのボーイズでした。

    記事をより良くしていくために、「カロンの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4498]
      初めのターンは、目覚めしシリーズが有効だけどそれ以降は微妙かな。デッキの作り方にもよるけど、回転早くするならネクスト変換スキル持ったキャラがいないとキツイ。←だから雅楽師シリーズの☆7解放のガチャをぶっこんだのかもね。
      結論: ネクスト変換のカードを持ってる、かつデッキに組み込んでもいいなら☆7にする価値はある。

    • 435824