【ぷよクエ】夏祭りケルビィ襲来の概要

ぷよクエ攻略Wikiユーザーアンケートの結果を公表しています!気になる方はぜひご覧ください!

夏祭りケルビィ

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、「夏祭りケルビィ襲来!」の概要記事です。イベント内容や報酬カードなどを紹介しています。「夏祭りケルビィ襲来」について気になる方は、ぜひ参考にしてください。

夏祭りケルビィ襲来の攻略とおすすめデッキ編成

夏祭りケルビィ襲来の概要

開催期間

・2020年8月1日(土) 15:00 〜 2020年9月1日(火) 14:59

イベント内容

けるび

「夏祭りケルビィ襲来」は限定クエストをクリアすることで、「★4 夏祭りケルビィ」を獲得することができます。

また、「ひとりでクエスト」「みんなでクエスト」で「夏祭りケルビィ」の★7へんしんに必要な素材を獲得することができるクエストです。

初回クリア報酬

かるび

難易度 報酬
辛口 ★4 夏祭りケルビィ×1
激辛 ★5 ケルビィのわたあめ×1
超激辛 ★5 ケルビィのわたあめ×1

※過去に開催した「夏祭りケルビィ襲来」で初回クリア報酬を獲得している場合は重複して獲得することができません。

チャンスボス

チャンスボス

「ひとりでクエスト」をクリアすると宝箱が少しづつ開いていき、最後まで開くとチャンスボスが出現いたします。

チャンスボス「超激辛」のみ「★6 ケルビィのりんごあめ」がドロップします。

クエスト 難易度 報酬
ひとりでクエスト 辛口 ★4 夏祭りケルビィ
ひとりでクエスト 激辛 ★5 ケルビィのわたあめ
ひとりでクエスト 超激辛 ★5 ケルビィのわたあめ
★6 ケルビィのりんごあめ
チャンスボス 辛口 ★4 夏祭りケルビィ
チャンスボス 激辛 ★5 ケルビィのわたあめ
チャンスボス 超激辛 ★6 ケルビィのりんごあめ

夏祭りケルビィの画像夏祭りケルビィ
レア度 ☆4~☆6
主属性/副属性 むらさき/なし
タイプ バランスタイプ

たいりょく 1986 3358
こうげき 1019 1607
かいふく 300 741

リーダースキル

わくわくおひめさま Lv.3
味方全体のバランスタイプの体力が2.2倍、回復力が2倍になる

スキル

お祭り気分♪
2ターンの間、味方全属性カードの通常攻撃が紫属性攻撃になる

    記事をより良くしていくために、「夏祭りケルビィ襲来の概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 情報流出程度では話題性に欠けますねぇ 
      チー牛くらいの騒ぎでないと検索ヒットも少ない。

    • >>[8631]
      戦乙女ダルルでしたね
      失礼しました