【ぷよクエ】クリータの評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

おジャ魔女どれみコラボ開催中!各クエスト詳細なども記載!

星6キャラが1体無料で貰えるキャンペーン開催中!

ぷよクエにおける、クリータの評価と使い道について掲載しています。クリータのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「クリータを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

クリータの総合評価

キャラクター 評価点
クリータの画像クリータ 7.5/10点

▼クリータはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

クリータのここが強い!

▼早い段階でプリズムボールを生成できる

クリータは、スキルに「あおぷよを3個プリズムボールに変化させる」効果を持っています。

発動条件が30個と軽く、裏ぼうけんマップでドロップできるキャラのためスキルレベルが上げやすいです。

そのため、発動条件を25個にすることができ、さらに早い段階でプリズムボール生成をすることが可能です。

クリータのここはイマイチ・・・

クリータは、リーダースキルに「青属性カードの攻撃力を2倍、体力を2.5倍にする」効果を持っていますが、裏ぼうけんマップまで進んでいるユーザーからすれば少々倍率が低いでしょう。

そのため、リーダーとしての運用よりはサブで活躍させるのがよいでしょう。

クリータのステータス

コスト 26
シリーズ あつめるアニマルズ
コンビネーション どうぶつ,にくきゅう
入手方法 裏ぼうけんマップ

ステータス

初期値 最大値
たいりょく 3221 4887
こうげき 819 1505
かいふく 85 232

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
靴を集めている、アライグマのこども。自分で洗った靴を部屋に飾って眺めるのが趣味。汚れが頑固なほど、洗い終わった後の眺める時間が長くなるらしい。
セリフ1
キレイにした靴を眺めるのが好きで達成感に浸る…という感じよ!
セリフ2
そろそろ靴箱を増やさないとね…そしてまた、コレクションで埋め尽くすの!
セリフ3
靴の状態を見れば、どんな人が履いていたかだいたい分かっちゃうのよ!

クリータのスキル

リーダースキル

靴への好奇心 Lv.3
青属性カードの攻撃力を2倍、体力を2.5倍にする

スキル

リミテッド・シューズ Lv.3
あおぷよを3個プリズムボールに変化させる【発動条件】あおぷよを30個消す

クリータの使い道

クリータは、スキルに発動条件が軽いプリズムボール生成を持っています。

そのため、サブとして運用するのがよいでしょう。

また、プリズムボール生成ということで多色デッキのサブとして入れることも可能ですが、副属性が無い点には注意しましょう。

    記事をより良くしていくために、「クリータの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めてみました

    • >>[1738]
      あーなるほど、いましたね
      引けるかなー
      頑張ってみます
      情報ありがとうございます