【ぷよクエ】きらびやかなエルナト・Sの評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

復刻、蒸気と暗闇の塔

ぷよクエにおける、きらびやかなエルナト・Sの評価と使い道について掲載しています。きらびやかなエルナト・Sのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「きらびやかなエルナト・Sを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

きらびやかなエルナト・Sの総合評価

キャラクター 評価点
きらびやかなエルナト・Sの画像きらびやかなエルナト・S 8.0/10点

▼きらびやかなエルナト・Sはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

きらびやかなエルナト・Sのここが強い!

▼スキルでプリズムボールを生成できる

きらびやかなエルナト・Sのスキルは、むらさきぷよ7個をプリズムボールに生成するものです。

むらさきぷよを7個プリズムボールに変換できるため、全部消せれば全員が21倍で攻撃でき、瞬間火力はさらに上昇します。

賢者シリーズを持っていない人は代わりに編成するとよいでしょう。

▼2色に影響のあるリーダースキル

きらびやかなエルナト・Sをリーダーにした場合、青属性と赤属性のどちらにも攻撃・体力に倍率がかかります。

攻撃倍率が3.2倍と高く設定してあり、副属性持ちで2色に対応できるリーダースキルとして優秀です。

また、異世界の旅シリーズが似たリーダースキルを持っています。

きらびやかなエルナト・Sのここはイマイチ・・・

▼むらさきぷよが無いとスキルが使えない

きらびやかなエルナトは、スキルでむらさきぷよをプリズムボールに変換できますが、盤面にむらさきぷよが無い場合、スキルの発動ができません。

きらびやかなエルナト・Sのステータス

基本情報

イラスト
きらびやかなエルナト・S
レア度 ☆4〜☆6
主属性/副属性 あお/あか
入手方法 【報酬】
愛の花収集祭り

ステータス

初期値 最大値
たいりょく 3902 ※調査中
こうげき 1136 ※調査中
かいふく 55 ※調査中

このポーズを覚えておけ… 私がもっとも輝きを増す角度だ
セリフ2
せっかくの祭りだぞ なにをボーッと見ている…後悔するぞ
セリフ3
いよいよクライマックスだ はばたけ! そして天翔けろ!

きらびやかなエルナト・Sのスキル

リーダースキル

昴の祝い Lv.3
青属性カードと赤属性カードの攻撃力を3.2倍、体力を1.6倍にする

スキル

メロペレーション Lv.3
フィールド場のむらさきぷよを7個プリズムボールに変える【発動条件】あおぷよを40個消す

きらびやかなエルナト・Sの使い道

きらびやかなエルナト・Sをリーダーにした場合、青属性と赤属性のどちらにも攻撃・体力に倍率がかかります。

そのため、青属性単色のリーダーとして活躍できます。

また、青属性と赤属性の混合編成など試してみてもよいでしょう。

サブとして活躍させたい場合は、単色、多色編成どちらでも活躍できます。

11 名無しさん9日前

>>2 衣装も帽子のつばを摘む仕草も宝塚ですねー エルトナに似合ってます〜

10 名無しさん13日前

>>9 レベマ時の値です

    記事をより良くしていくために、「きらびやかなエルナト・Sの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1916]
      返信ありがとうございます、じゃねえよ
      もう少し楽しい運営できないものなのか、なんて誰もが思ってるようなことわざわざ書き込んで意味があるのかよ
      それだけ
      代替え案がどうとか言ってるやつ、ズレてることいってんな
      お前こそ頭悪そうだ
      さすがオタク…関わりたくないわ
      くわばらくわばら

    • >>[392]
      断られるのわかってますがちっちゃなギルドどうですか