【ぷよクエ】アディアの評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

2000万DL記念まとめ

ぷよクエにおける、アディアの評価と使い道について掲載しています。アディアのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「アディアを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

アディアの総合評価

キャラクター 評価点
アディアの画像アディア 8.0/10点

▼アディアはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

アディアのここが強い!

▼バランスタイプの倍率を上げる

アディアは、リーダースキルでバランスタイプの攻撃と体力の倍率を上げることができます。

タイプでデッキを編成する際に色に縛られず編成できる点が優秀です。

▼全色が攻撃できるスキル

必要ぷよ数40個でバランスタイプのカードがワイルド状態になり、どの色ぷよを消しても攻撃できるようになります。

バランスタイプの縛りがありますが、色に縛りが無く天騎士シリーズ魔人シリーズよりも早く使用可能となります。

真理の賢者イザベラ真理の賢者ダリダでデッキ編成をした場合のサブとして活躍してくれるでしょう。

アディアのここはイマイチ・・・

▼バランスタイプ縛りがある

アディアは、リーダースキル、スキル共にバランスタイプの縛りがあるためカードの種類が少ない初心者や揃い始めの中級者の方にとっては、リーダーとしてもサブとしてもデッキに組み込み難いカードでしょう。

しかし、カードが揃っている方にとっては属性の縛りがない分多色、単色どちらの編成でも活躍する優秀なカードとなるでしょう。

アディアのステータス

基本情報

イラスト
アディア
レア度 ☆4〜☆6
主属性/副属性 みどり/−

アディアのスキル

リーダースキル

芳香の雑貨 Lv.3
バランスタイプの攻撃力と体力を2.8倍にする

スキル

アロマズワゴン Lv.3
1ターンの間、バランスタイプをどの色の連鎖でも攻撃するようにする(通常攻撃のみ)【発動条件】みどりぷよを40個消す

アディアの使い道

アディアは、リーダースキル、スキル共にバランスタイプの縛りがあります。

バランスタイプのカードが揃っている方には属性の縛りがない分多色、単色どちらの編成でも活躍する強力なカードとなるでしょう。

また、同じ縛りを持つ真理の賢者イザベラ真理の賢者ダリダでデッキ編成をした場合のサブとして活躍してくれるでしょう。

    記事をより良くしていくために、「アディアの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1742]
      全員なにかしら+@キャラを被ってるか着てるかしてるよねぇ
      カーくんはフェスでほしいな カレーなカーバンクル
      魔界のフェスもほしい

    • 405の続き
      中学生以下までです。