【ぷよクエ】あやかしの遊びガチャの当たりキャラ

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

2000万DL記念まとめ

あやかし

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、あやかしの遊びガチャの当たりキャラと評価・ラインナップを掲載しています。今回のあやかしの遊びガチャを引くべきかどうかなども掲載しているので参考にしてください。

開催期間 6/14(金)15:00〜6/21(金)14:59

あやかしの遊びガチャの目玉カード

目玉カード
ツムギの画像ツムギ

出現確率

※確率は前回の数値で表記しているため、ガチャ実装確認次第修正する可能性があります。

キャラクター 1回 10連
確定枠
10連×
10.20.30回
確定枠
ツムギ 2% 2% 100%

あやかしの遊びガチャの当たりキャラ

当たり!

キャラ おすすめポイント
ツムギの画像ツムギ 青属性の攻撃・体力の倍率を上げ、2属性以上同時攻撃でさらに攻撃力を上げるリーダースキル。スキルはプリズムボールと青ぷよとチャンスぷよを生成することができるため便利。

あやかしの遊びガチャは引くべき?

ツムギが欲しければ引くべき

今回のあやかしの遊びガチャは、新登場シリーズ「あやかしの遊びシリーズ」からツムギが初登場します。

ツムギは、初登場キャラですが、星7へんしんも同時に登場するので、星7へんしんを目指す人はぜひ引くべきでしょう。

今後再登場するとは思いますが、あやかしの遊びシリーズとして纏められる場合、ツムギ自体の確率は下がる可能性があります。初登場のピックアップ時は確率が上がっているため、ツムギが欲しい場合には引きましょう。

    記事をより良くしていくために、「あやかしの遊びガチャの当たりキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1759]
      次のギルイベまでにくれば順番はどっちでもいいかな
      ここんとこのたいりょくタイプ強化でたいりょく砲も結構いいせん行くんじゃないかと思ってるんだけどどうかな?
      検証全然してないけど

    • 405の続き
      中学生以下までです。