【ぷよクエ】恋するエルマ・Sの評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

ぷよクエにおける、恋するエルマ・Sの評価と使い道について掲載しています。恋するエルマ・Sのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「恋するエルマ・Sを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

恋するエルマ・Sの総合評価

キャラクター 評価点
恋するエルマ・Sの画像恋するエルマ・S 7.5/10点

▼恋するエルマ・Sはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

恋するエルマ・Sのここが強い!

▼体力倍率が高いリーダースキル

恋するエルマ・Sのリーダースキルは、「紫属性カードの攻撃力を2倍、体力を3倍にする」という効果です。

攻撃倍率は低めですが、体力倍率が3倍と高く耐久に向いているリーダースキルです。

▼各カードが攻撃できるスキル

恋するエルマ・Sのスキルは、「紫属性カードが各カードの最大「たいりょく」×20の単体属性攻撃」という効果です。

元の体力が高いカードや体力倍率を上げるリーダーを起用している場合なら、高火力攻撃になるでしょう。

恋するエルマ・Sのここはイマイチ・・・

スキルの性質上、紫単色で揃えないとスキルの火力があまり出なくなってしまいます。

そのため、多色には向いておらず、サブで起用する場合も紫単色編成でないといけません。

恋するエルマ・Sのステータス

基本情報

イラスト
恋するエルマ・S
レア度 ☆4〜☆6
主属性/副属性 むらさき/きいろ
コンビネーション ガールズ,商人
入手方法 【報酬】
第6回 チョコレート収集祭り

ステータス

初期値 最大値
たいりょく 3603 4801
こうげき 1174 1667
かいふく 87 193

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
魔界の悪霊を退治するのが仕事の女の子。 乙女を相手に始めた商売も大成功! 得意げな顔でおカネを数える彼女によれば、 すでに、次の商材は決まってるとのこと。
セリフ1
おカネもチョコも、天下の回りものですのよ まいどあり~! 来年もごひいきに♪
セリフ2
グドト・ハイ・モオブウヨ・ジイダ・トツキ 以・心・伝・心!
セリフ3
ひーふーみー…おカネがこんなにたくさん♪ うふ、バレンタインってサイッコーね!

恋するエルマ・Sのスキル

リーダースキル

おいしいお仕事 Lv.3
紫属性カードの攻撃力を2倍、体力を3倍にする

スキル

退魔師のチョコレート LV.3
紫属性カードが各カードの最大「たいりょく」×20の単体属性攻撃【発動条件】むらさきぷよを40個消す

恋するエルマ・Sの使い道

恋するエルマ・Sは、リーダースキルやスキルの性質上、紫単色で組むことになるため、リーダー起用する場合もサブ起用する場合も紫単色デッキがおすすめです。

条件整えれば、予ダメ10億超えますね

2 ぷよクエ攻略wiki@Game8約2ヶ月前

>>1 情報提供ありがとうございます!反映いたしました!

    記事をより良くしていくために、「恋するエルマ・Sの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[710]
      自分も気になっていたので、教えていただきありがとうございます!

    • こんばんは( *˙ω˙*)و グッ!
      メンバー募集です!!
      無言もおっけー!!
      まだ初めてみんな2ヶ月経ってません!
      ほんと初心者ギルドです(*^^*)
      時間が合う時にマルチしたり
      雑談したり(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
      リアル優先してもらって構わないです┏●
      厳しいルールなどないので比較的長くまったり
      ...