【ぷよクエ】高巻杏の評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

ルパン三世コラボ情報まとめ

ぷよクエにおける、高巻杏の評価と使い道について掲載しています。高巻杏のステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「高巻杏を入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

高巻杏の総合評価

キャラクター 評価点
高巻杏の画像高巻杏 8.0/10点

▼高巻杏はランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

高巻杏のここが強い!

▼相手全体を「怒り」状態にするスキル

高巻杏は、スキルに「相手全体にこのカードの「こうげき」×10の属性攻撃を与え、3ターンの間、「怒り」状態にする」効果を持っています。

スキルの「こうげき」対象が相手全体ですので、状態異常「怒り」にする対象も相手全体であり、非常に使いやすいスキルとなります。

高巻杏のここはイマイチ・・・

高巻杏は、リーダースキルに「赤属性カードの攻撃力と体力を2.5倍にする」効果を持っています。

条件が赤属性カードのみで2.5倍の倍率は少々物足りなさがあるかもしれません。

リーダーで使用するよりはサブで状態異常要員として活躍させるといいかもしれません。

高巻杏のステータス

シリーズ ペルソナQ2シリーズ

高巻杏のスキル

リーダースキル

演技派(?)読者モデル
赤属性カードの攻撃力と体力を2.5倍にする

スキル

大炎上
相手全体にこのカードの「こうげき」×10の属性攻撃を与え、3ターンの間、「怒り」状態にする【発動条件】あかぷよを40個消す

高巻杏の使い道

高巻杏は、リーダースキルに「赤属性カードの攻撃力と体力を2.5倍にする」効果を持っています。

条件が赤属性カードのみで2.5倍の倍率は少々物足りなさがあるため、リーダーで使用するよりはサブで状態異常要員として活躍させるといいかもしれません。

サブで使用する場合は単色、多色どちらでも活躍できるでしょう。

    記事をより良くしていくために、「高巻杏の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1142]
      人にもよりますが、私は攻撃を基本特訓しています。
      ただし、とこ塔、ギルイベなどを攻略していきたいなら後々体力が必要になったりするので必要に応じて選びなおしたりします。

    • 黄 激辛 374257