【ぷよクエ】天城雪子の評価と使い道

ぷよクエ最カワ人気投票開催中!

ぷよクエにおける、天城雪子の評価と使い道について掲載しています。天城雪子のステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「天城雪子を入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

天城雪子の総合評価

キャラクター 評価点
天城雪子の画像天城雪子 8.0/10点

▼天城雪子はランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

天城雪子のここが強い!

▼全能力が上がるリーダースキル

天城雪子のリーダースキルは、「赤属性カードの攻撃力を2.5倍、体力を2倍、回復力を1.5倍にする」効果です。

全ての倍率を上げることができるため、クエスト攻略が安定します。

▼攻撃+遅延のスキル

天城雪子のスキルは、「相手全体にこのカードの「こうげき」×10の属性攻撃を与え、ターン数を+2する」効果です。

スキルの「こうげき」対象が相手全体ですので、遅延の対象も相手全体であり、非常に使いやすいスキルとなります。

天城雪子のここはイマイチ・・・

天城雪子のリーダースキルは赤属性カードのみですので、リーダー起用する場合は、単色になってしまいます。

また、全ての倍率が上がって安定性は増しても倍率自体は低いため、過信は禁物です。

天城雪子のステータス

天城雪子のスキル

リーダースキル

老舗旅館の次世代女将
赤属性カードの攻撃力を2.5倍、体力を2倍、回復力を1.5倍にする

スキル

華焔
相手全体にこのカードの「こうげき」×10の属性攻撃を与え、ターン数を+2する
【発動条件】
あかぷよを40個消す

バトルスキル

なし

天城雪子の使い道

天城雪子のリーダースキルは赤属性カードのみですので、リーダー起用する場合は、単色になってしまいます。

多色で使う場合はサブで使うと良いでしょう。

    記事をより良くしていくために、「天城雪子の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。