【ぷよクエ】キュロクス襲来!の概要

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

6周年記念 えらべる★6キャンペーンのおすすめキャラまとめ

キュロクス襲来

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、「キュロクス襲来!」の概要記事です。イベント内容や報酬カードなどを紹介しています。新登場した「キュロクス襲来!」について気になる方は、ぜひ参考にしてください。

キュロクス襲来の攻略

キュロクス襲来!の概要

開催期間

・2018年12月1日(月) 15:00 〜 12月31日(月) 23:59

イベント内容

「キュロクス襲来!」は限定クエストをクリアすることで、初登場となる[★4 キュロクス]を獲得することができます。

また、「ひとりでクエスト」「みんなでクエスト」で[キュロクス]の★6へんしんに必要な素材を獲得することができるクエストです。

初回クリア報酬

難易度 ひとりでクエスト みんなでクエスト
中辛 ★6 瑠璃色の結晶×1
辛口 ★6 瑠璃色の結晶×1 あおい王冠ぷよ×1
激辛 あおい王冠ぷよ×1 あおい王冠ぷよ×2
超激辛 あおい王冠ぷよ×2

※初回クリア報酬は、一定期間でクリア情報がリセットされます。

▼みんなでクエスト情報

みんなでクエストでは、ホストでのプレイの場合、1日1回だけやるき消費はせずに、挑戦可能となります。

▼クリア情報リセット日程

  • 2018年12月8日(土)15:00
  • 2018年12月15日(土)15:00
  • 2018年12月22日(土)15:00

へんしん素材の作り方

瑠璃色

イベントで獲得できる「へんしん素材」同士を素材としてかけ合わせることで、新しい「へんしん素材」を作ることができます。

「★6 瑠璃色の結晶」に、「★5 氷の鉱石」×5個を「へんしん素材」として使用すると、「★6 フリーズ・コア」を集めて[★6 キュロクス]にへんしんさせましょう。

キュロクスの画像キュロクス
レア度 ☆4~☆6
主属性/副属性 あお/なし
タイプ バランスタイプ

たいりょく ※ 準備中 ※ 準備中
こうげき ※ 準備中 ※ 準備中
かいふく ※ 準備中 ※ 準備中

リーダースキル

氷のまとい Lv.3
スタメンのカードが副属性を含めた5色から1色減るごとに、青属性の攻撃力倍率に0.4倍プラス 回復倍率に0.35倍プラス

スキル

封魔の氷杖 Lv.3
味方の全カードの攻撃力の合計×6倍で単体青属性攻撃 【発動条件】 あおぷよを35個消す

    記事をより良くしていくために、「キュロクス襲来!の概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1077]
      これは難しい選択ですね。。
      後々まで腐らないのはヴァハトかと思います。
      とっくんでスキルを変更すれば100%5ターンの怯え、ステータスも優秀なので、怯え付与カードの最高峰のカードになります。
      旅レムレスもヴァハト以上にステータスが優秀で使いやすいのですが、サタン&カーバンクル、戦乙女アルル、ウィッチといった互換カードがあると途端に使わなくなってしまいます。
      なので結局は手持ちやとことんの塔のクリア状況次第になってしまいます。
      状態異常盾のあるとことんの塔ではヴァハトはあまり役に立ちませんし、スキルは雪国シリーズでも代用できますし。
      自分は両方星7にしてますが、ヴァハトはギルイベ 、旅レムレスはバトルで使っています。

    • メンバー募集してます。
      UR700以上が条件です。
      加入希望の方は無言で加入申請して頂ければと思います。
      よろしくお願いします。

      ギルドのHPを作ってます。
      今回のギルイベの結果は月曜の夜に追加する予定です。
      http://urx.nu/vnQk

      ギルド名 aLLLight
      ...