【ぷよクエ】うさぎウト・Sの評価と使い道

ぷよクエにおける、うさぎウト・Sの評価と使い道について掲載しています。うさぎウト・Sのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「うさぎウト・Sを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

うさぎウト・Sの総合評価

キャラクター 評価点
うさぎウト・Sの画像うさぎウト・S 7.5/10点

▼うさぎウト・Sはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

うさぎウト・Sのここが強い!

▼安定度があがるリーダースキル

うさぎウト・Sのリーダースキルは「スタメンのカードが2色以上から1色増えるごとに 全属性の攻撃力と回復力の倍率に0.3倍プラス」というものです。5色揃えていると攻撃と回復に2.2倍の倍率がかかります。体力は上がりませんが、回復力が上がるため、クエスト攻略の安定度は上がります。

▼桁違いの無属性ダメージが強力

うさぎウトは、「相手単体に300,000の無属性ダメージを与える」スキルが非常に強力です。

他の無属性ダメージを与えるカードと比べても桁違いの数値を誇り、属性盾なども貫通する固定ダメージのため、ギルドイベントのボスにも非常に有効な攻撃ソースとなります。

うさぎウト・Sのここはイマイチ・・・

▼最終進化までに周回が必要

専用素材を集めるためには収集イベントを周回する必要があります。収集アイテムの必要数が多い為、集めるのが大変です。

▼属性を揃えられないと倍率が下がっていく

スタメンの属性数によって倍率が変わっていくため、カードが倒されて5色以下になる場合は弱体化していってしまいます。

うさぎウト・Sのステータス

基本情報

イラスト
うさぎウト・S
レア度 ☆4〜☆6
主属性/副属性 むらさき/あお
タイプ かいふく・単体
コスト 30
シリーズ ※ 調査中
コンビネーション ボーイズ,どうぶつ
入手方法 【報酬】
第3回月見だんご収集祭り

ステータス

初期値 最大値
たいりょく 2567 3483
こうげき 925 1207
かいふく 1343 1597

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
一人前の漁師をめざす男の子。ふだん作っている魚のエサ団子と同じ要領でたくさんの月見団子をあっという間に完成させた。余ったぶんは、漁師仲間におすそわけ。
セリフ1
ふっ…まさかこんなところで釣り餌をつくる技術が役に立つとはな
セリフ2
こうしてしずかに月を眺めるのはいい…そして……もぐもぐ…団子も、わるくない
セリフ3
さて、月見が終わったら海へ出るぞ わたしの夜は、まだまだこれからだ…

うさぎウト・Sのスキル

リーダースキル

海渡りの白兎 Lv.3
スタメンのカードが2色以上から1色増えるごとに全属性の攻撃力と回復力の倍率に0.3倍プラス

スキル

波音の木杵 Lv.3
相手単体に「300000」の無属性ダメージを与える【発動条件】むらさきぷよを40個消す

うさぎウト・Sの使い道

うさぎウト・Sは、☆6を更にへんしんさせることで副属性が追加される優秀なカードです。

リーダースキル・スキルともに使いやすいため、多色デッキのリーダーとしてカードの揃っていないプレイヤーにおすすめです。

うさぎウト捨てたいんだけど捨てられないのかな?

2 名無しさん約1年前

剣ラフィ無い方にはご褒美ですね。チクチクできます。

    記事をより良くしていくために、「うさぎウト・Sの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アップデートのみで変更可能のコラボ仕様の
      アイコン、タイトル、BGM等変更なのに
      コラボ仕様変更名目でメンテしてる時点でゴミだな

    • >>[1638]
      ↓私のアドが、です
      一応誤解を招かぬよう