【ぷよクエ】ピクニックユニカ襲来の攻略とおすすめデッキ編成

ユニか

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、「ピクニックユニカ襲来!」の攻略情報やおすすめデッキ編成を紹介しています。ステージ毎の注意点やダンジョンデータも掲載しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

「ピクニックユニカ襲来!」基本情報

基本情報

▼超激辛

やるき / ぷよ勝負 やるき:40 ぷよ勝負:5
獲得経験値 950
獲得コイン 3000
初回クリア報酬 ☆5 ユニカのサンドウィッチ×1
ドロップカード ・☆4 きいろ星ぷよ
・☆5 きいろ月ぷよ
・☆6 きいろ王冠ぷよ
・☆5 ユニカのサンドウィッチ
・☆4 ピクニックユニカ

キャラクター情報

キャラクター 評価点
ピクニックユニカの画像ピクニックユニカ 7.0/10点

▼ピクニックユニカはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

ピクニックユニカ攻略におすすめのデッキ

紫属性デッキがおすすめ!

「ピクニックユニカ襲来!」では、ボスのピクニックユニカが黄属性のため、紫属性のデッキがおすすめです。

イベントの進め方

クエストを周回する

へんしん素材を集めきるまでクエストを周回します。難易度が上がるに連れてへんしん素材のドロップ率が上昇するため、基本的には超激辛を周回することになるでしょう。

チャンスボスを出現させる

クエストをクリアしていくと宝箱が少しずつ開いていき、5段階目でチャンスボスが出現します。チャンスボスを倒すとへんしん素材か「☆4 ピクニックユニカ」が必ず手に入ります。

ステージ別の注意点と攻略手順

超激辛

▼ステージ1.2.4

行動ターン 1~3ターン
注意点 特になし

【攻略手順】

特に注意点はありません。スキルを溜めながら倒していきましょう。

▼ステージ3

3F

出現する敵
行動ターン 1~3ターン
注意点 特になし

【攻略手順】

それほど強力ではないため、特に問題はないでしょう。紫属性デッキで挑んでいる場合は、アンからのダメージが上がってしまうので優先的に倒しましょう。

▼ステージ5(ボス)

5F

ケルビィ

出現する敵
行動ターン 1~3ターン
注意点 【注意】
攻撃力減少
かばう+カウンター
おじゃまぷよ6個生成
おじゃまぷよ×3000ダメージ

【攻略手順】

ステージ5はボス戦で、ピクニックユニカとの勝負です。

おどりガメが「攻撃力減少」、タイヨが「かばう+カウンター」を使ってくるので注意しましょう。

ランダムでケルビィが出現することがあります。ケルビィがいれば「☆5 ユニカのサンドウィッチ」か「☆4 ピクニックユニカ」のドロップが確定します。また、ケルビィは単体攻撃やおじゃまぷよの生成、その後おじゃまぷよ×3000の大ダメージを使ってくるので、ケルビィが出現した場合は優先して倒す様にしましょう。

チャンスボス

チャンスボス

チャンスボスの超激辛でのみ「☆6 ユニカのバスケット」をドロップで入手することができます。

※ ドロップ以外では「☆5 ユニカのサンドウィッチ」を5枚使って、へんしん合成させることで入手できます。

▼難易度別 入手できるカード一覧

難易度 やるき 入手できるカード
超激辛 40 ☆6 ユニカのバスケット
激辛 30 ☆5 ユニカのサンドウィッチ
辛口 20 ☆4 ピクニックユニカ

チャンスボスを出現させるには、宝箱を開けなくてはなりません。チャンスボスを出現させるために、「ピクニックユニカ襲来!」を難易度を揃えて周回しましょう。

    記事をより良くしていくために、「ピクニックユニカ襲来の攻略とおすすめデッキ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 真理持ってないから、キリンだけとっとこかな
      確定してるしね

    • >>[1647]
      回答有難うございます(^人^)