【ぷよクエ】サンスの評価と使い道

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、サンスの評価と使い道について掲載しています。サンスのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「サンスを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

サンスの総合評価

キャラクター 評価点
サンスの画像サンス 8.0/10点

▼サンスはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

サンスのここが強い!

▼反射スキルが強力

サンスのスキルは、「赤属性の攻撃を10倍にしてはねかえす」という反射スキルになっています。カウンターと違い、ダメージを受けずに跳ね返す事ができるため、赤属性の敵に対して非常に有効なスキルとなります。

▼70%の確率で4.5倍の高火力

サンスのリーダースキルは、「70%の確率で青属性カードのあたえるダメージが 4.5倍になる」というものです。にゃんこシリーズのリーダースキルに似ていますが、常時かかる倍率はありません。その代わりに、70%という高い確率で、与えるダメージが4.5倍という高威力を出すことができます。

サンスのここはイマイチ・・・

反射できるのは赤属性の攻撃のみです。他の属性の攻撃は反射出来ないため、敵の属性によっては無駄になってしまう可能性があります。また、リーダースキルの倍率アップは発動がコントロールできるわけではないので、発動しない場合は等倍での攻撃になります。

サンスのステータス

基本情報

イラスト
サンス
レア度 ☆5〜☆6
主属性/副属性 あお/あか
タイプ たいりょく・単体
コスト 40
シリーズ トラップ職人シリーズ
コンビネーション ボーイズ
入手方法 トラップ職人ガチャ

ステータス

初期値 最大値
たいりょく 3305 4971
こうげき 894 1580
かいふく 172 319

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
「すべる床」を専門とするトラップ職人。自分のトラップに翻弄される人を眺めるのが大好き。その上、本人にはまったく悪気がないのがやっかい。
セリフ1
どうだい、ボクの作品のすべり心地は?…こたえる余裕はなさそうだね
セリフ2
おお、今のキミの大回転…とっても派手で芸術的だね!
セリフ3
一歩ふみこんでしまったら途中で止まることはできないのさ、アハハ

サンスのスキル

リーダースキル

すべらかな仕掛け Lv.2
70%の確率で青属性カードのあたえるダメージが 4.5倍になる

スキル

フローズンフロア Lv.2
3ターンの間、相手の赤属性攻撃を 10倍にしてはねかえす【発動条件】あおぷよを40個消す

サンスの使い道

サンスは反射スキルで活躍できます。赤属性の強力な攻撃をしてくるボスなどに使用し、10倍にしてはねかえしてあげましょう。リーダー運用の場合には、攻撃力4.5倍が70%の確率で発動しますが、100%では無いため、確率が偏ると安定しない場合があります。

5階でも罠職人使えますね、2ステ先制の割合を庇って貰えば上手くスイッチできます

4 名無しさん約2年前

>>1 3ステージで発動して、なぞらずにスキルで倒せば4ステージの3ターン目まで反射できますよ。 おかげさまで35階まではいけました。

    記事をより良くしていくために、「サンスの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6691]
      チャンボ赤だからじゃない?

    • 1642だけど、もうちょい補足すると乙姫は星6で芸術家スキルだったのが星7とっくん込みで突如レガムントスキルに化けたのね
      だからその位の化け方なら先例があるから、アルカバ星7が必ずしもまぶサタと同じスキルになるかは分からない