【ぷよクエ】ブーチーの評価と使い道

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、ブーチーの評価と使い道について掲載しています。ブーチーのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「ブーチーを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ブーチーの総合評価

キャラクター 評価点
ブーチーの画像ブーチー 7.5/10点

▼ブーチーはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

ブーチーのここが強い!

▼プリズムボールが生成できる

ブーチーはハートBOXとプリズムボールを生成できるスキルを持っています。ぷよ消し35個でみどりぷよをハートBOX3個に変換・あおぷよをプリズムボール2個に変換できるため、優秀なスキルです。

ブーチーのここはイマイチ・・・

▼リーダースキルの制限が強い

青属性且つ体力タイプでないとリーダースキルを最大限活かせません。対象カードの制限が強いため、リーダとしての使い勝手は良いとは言えません。

ブーチーのステータス

コスト 26
シリーズ ミクロンシリーズ
コンビネーション ナゾ多き,ふんいきトーク

たいりょく 3319 4985
こうげき 607 1293
かいふく 313 460

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
とっても小さいがゆえに、ほとんど誰にも知られていないナゾの生きもの。今日もひとつ、大きな仕事をやり終えた。自分たちの仕事の出来ばえに大満足のようす。
セリフ1
ブルーチー?…ブル!
セリフ2
ブルルーブルルッチーブルブル!
セリフ3
(絶妙なしょっぱさに、ハチミツがぴったり!クセになるおいしさだ)

ブーチーのスキル

リーダースキル

はたらきものたち LV.3
味方全体の体力タイプの攻撃力が2倍、 青属性の回復力が1.8倍になる

スキル

ブルブルチー Lv.3
フィールド上のみどりぷよを3個ハートBOXに、あおぷよを2個プリズムボールに変化させる【発動条件】あおぷよを35個消す

ブーチーの使い道

ブーチーはハートBOXとプリズムボールを生成できるスキルが優秀です。必要数35個と回転も良いため、雅楽師・漁師でのループも比較的簡単に狙えるでしょう。リーダーで使うよりは、スタメン・控えで使うのがおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「ブーチーの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アップデートのみで変更可能のコラボ仕様の
      アイコン、タイトル、BGM等変更なのに
      コラボ仕様変更名目でメンテしてる時点でゴミだな

    • >>[1638]
      ↓私のアドが、です
      一応誤解を招かぬよう