【ぷよクエ】ブレイクの評価と使い道

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、ブレイクの評価と使い道について掲載しています。ブレイクのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「ブレイクを入手したけど強いの?」「どんなデッキを組めばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ブレイクの総合評価

キャラクター 評価点
ブレイクの画像ブレイク 7.0/10点

▼ブレイクはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

ブレイクのここが強い!

状態異常を解除できるスキルを持つ

ブレイクは、味方にかかった「怯え」状態を解除できるスキルを持った貴重なカードです。敵に「怯え」をかけられると分かっている場合は対策として入れると効果的です。

リーダースキルは攻撃と体力を上げられる為、カードが揃っていない序盤に使いやすいシリーズです。

ブレイクのここはイマイチ・・・

敵から状態異常をかけられない限り、スキルが使えないので場所が限られてしまします。また、ブレイク自身が「混乱」や「麻痺」にかかった場合は、スキルを発動できないので、状態異常回復ができません。

ブレイクのステータス

コンビネーション どうぶつ,ヘビー級

たいりょく 3471 5137
こうげき 803 1489
かいふく 108 255

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
ビーストたちが集う、とある村の鍛冶師。 いいかげんな発言も多いけど、いつも明るく 気さくで、にくめないタイプ。
セリフ1
武器が重すぎる? そんなの、気の持ちようだろ! ガハハハ!
セリフ2
オマエって…ぷよを消す天才だな! いや、これは冗談じゃねぇって!
セリフ3
オレぁ集中力がねぇからよ 短めに終わらせちまおうぜ! ガハハハ!

ブレイクのスキル

リーダースキル

体力タイプ攻撃体力UP Lv.3
体力タイプの攻撃力と体力が1.8倍になる

スキル

青の打破 Lv.3
先頭から順に味方3体の 「怯え」状態を解除する【発動条件】あおぷよを30個消す

ブレイクの使い道

リーダースキルで攻撃と体力を上げられるため、序盤はリーダーとしても活躍できます。状態異常が解除できる貴重なカードなので、高難易度のクエストに挑む場合でも局所的に活躍できます。

敵が状態異常を使ってこない場合はスキルが使えないため、上級者の使用の機会は少ないかもしれません。

    記事をより良くしていくために、「ブレイクの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アップデートのみで変更可能のコラボ仕様の
      アイコン、タイトル、BGM等変更なのに
      コラボ仕様変更名目でメンテしてる時点でゴミだな

    • >>[1638]
      ↓私のアドが、です
      一応誤解を招かぬよう