【ぷよクエ】クジラッコの評価とステータス

蒸気イベントが開催!この機会にワイルドさんを集めよう!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、クジラッコの評価とステータスなどの基本性能を掲載しています。クジラッコの強さや性能を知りたい方はぜひ参考にしてください。

クジラッコの評価点

キャラクター 評価点
クジラッコの画像クジラッコ 5.0/10点

▼クジラッコはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

クジラッコのステータス

レア度 ☆3〜☆5
主属性/副属性 むらさき/−
コンビネーション スイマー,どうぶつ,ヒゲ

たいりょく 1153 2799
こうげき 412 1118
かいふく 155 684

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
泳ぐことと食べることが大好きなラッコ。 おいしいもののためなら、すごい力を発揮 する。なぜなら、がんばった後のごはんは 最高においしいから。
セリフ1
おいしいもののためなら どんな荒波も乗りこえてみせます!
セリフ2
海の幸もいいけど、たまには 山の幸を食べてみたいな~!
セリフ3
やっぱり、クエストのあとに食べる ごはんはおいしいな~!

クジラッコのスキル

リーダースキル

バランスタイプ体力2000UP
バランスタイプの体力を2000アップ

スキル

スイスイ泳ぎます! Lv.3
相手の右から左へ突き抜ける 「こうげき」×8の属性攻撃
【発動条件】
むらさきぷよを40個消す

    記事をより良くしていくために、「クジラッコの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 12800さん、所属したギルドが悪かったと思うけどあんま恨み買うようなことすると某所で晒されたりするしせめて名前は変えた方がいい。
      そんな性格悪い人たちが集まってるなら尚更ね。

    • >>[3252]
      かなり理想的な条件ばかり書いたので、脅してしまったかもしれませんね。ギリギリクリア可能ラインは、
      ★とことん→初代ノーマルリダ、スキル加速枠、反射等の枠があること+ある程度の火力
      ★蒸気スコア→リダスキ攻撃3倍体力3倍程度+高火力
      くらいなので、大丈夫です。
      スコアに限れば、条件エンハンスがほぼ必要になるので、考えておくと良いでしょう。
      体力は3256さんのおっしゃる通り、リダスキ×体力=15000でOK、18000あれば蒸気でもある程度安定します。漁師や星魔導等の体力が低めなキャラが、倒されてクリアできない際、必要なだけ強化すれば良いと思います。テクニカルは火力や体力を完全強化せずともクリアできたりしますから、足りない部分を補完する育成の仕方で進めるのがおすすめです^^