【ぷよクエ】勉強家のクルークの評価とステータス

ぷよクエ人気投票総選挙本戦の結果発表です!1位に輝いたキャラは一体誰なのでしょうか!?ぜひご確認ください!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、勉強家のクルークの評価とステータスなどの基本性能を掲載しています。勉強家のクルークの強さや性能を知りたい方はぜひ参考にしてください。

勉強家のクルークの評価点

キャラクター 評価点
勉強家のクルークの画像勉強家のクルーク 6.5/10点

▼勉強家のクルークはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

勉強家のクルークのステータス

レア度 ☆5〜☆5
主属性/副属性 むらさき/−
タイプ たいりょく・単体
コスト 20
シリーズ
コンビネーション 魔導学校,ボーイズ,めがね

たいりょく 1758 3171
こうげき 596 1178
かいふく 11 136

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
魔導学校の生徒。 ちょっぴりイヤミだけど、 努力家で、テストはいつも花マルの優等生。 ダークな魔導師をめざしている。
セリフ1
うひゃひゃひゃひゃー! ま、ボクに解けない問題なんてないのさ
セリフ2
ふんふん、ここはこうするのか… やっぱり勉強ってワクワクするね!
セリフ3
どうすれば今より強くなれるかだって? キミももっと勉強する必要がありそうだね

勉強家のクルークのスキル

リーダースキル

体力UP Lv.4
味方全体の体力が1.4倍になる

スキル

勉強の成果
相手全体に、カード図鑑の数×100の 属性攻撃(上限100000)
【発動条件】
むらさきぷよを40個消す

    記事をより良くしていくために、「勉強家のクルークの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[68848]
      でも赤ッチはもっクルの登場でおじゃま処理という最大のアドバンテージを失って産廃に成り下がったのでは
      ★7になっても火力でもチャミ、暁ドラを越えることは無いだろうし

    • コメント失礼致します!
      今やっているイベントについての質問です。
      自分のデッキがボスを余裕で倒せてしまう編成でも、ギルドメンバーがアシストできるようHPを少し残してあげた方が良いのでしょうか?
      また、自分がアシストする際は普通に倒しちゃっても大丈夫なのでしょうか?1人で倒すなよ……的なことがあったりしますか?
      長々しくて申し訳ないですが、返信何卒よろしくお願いいたします!