【ぷよクエ】あかいカップリスの評価とステータス

ぷよクエ人気投票総選挙本戦の結果発表です!1位に輝いたキャラは一体誰なのでしょうか!?ぜひご確認ください!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、あかいカップリスの評価とステータスなどの基本性能を掲載しています。あかいカップリスの強さや性能を知りたい方はぜひ参考にしてください。

あかいカップリスの評価点

キャラクター 評価点
あかいカップリスの画像あかいカップリス 5.5/10点

▼あかいカップリスはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

あかいカップリスのステータス

基本情報

イラスト
あかいカップリス
レア度 ☆5〜☆5
主属性/副属性 あか/−
タイプ こうげき・単体
コスト 10
シリーズ
コンビネーション パプリス,どうぶつ,しょくぶつ,にくきゅう

たいりょく 506 2270
こうげき 253 1194
かいふく 41 217

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
森の中にすむ、イタズラ好きのリスたち。 かわいいティーカップにふんし、お客さんに お水を提供してまわっている。
セリフ1
あかいカップリスのかわいさに いやされていってねー!
セリフ2
まずはお水だよねー! お水がなきゃはじまらないよ!
セリフ3
えー、ドリンク注文しちゃうのー? お水じゃダメー?

あかいカップリスのスキル

リーダースキル

全能力値UP Lv.3
味方全体の全能力値が1.3倍になる

スキル

お水は飲み放題だよ
赤属性ぷよを1個 プリズムボールに変化させる
【発動条件】
あかぷよを30個消す

    記事をより良くしていくために、「あかいカップリスの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[68583]
      3.5倍でもいけた
      45と50を癒し天使の単色回復パでゴリ押したわ

    • 相談です。怪盗マドレーヌ、癒し天使ロコ、スノヒメでどれか一つだけ☆7にできるのですが、ギルイベで活躍できるのはどれでしょうか?
      逆転殴りをとるか、通常ボスでの混乱だとおもいますが
      どこまで両方活躍できるのか正直測り兼ねてます。
      完走はできてないギルドで大体いつもレベル1200前後です。
      いつか完走ギルドに移りたいけどなかなか勇気がでないです。