【ピカブイ】ラフレシアマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、ラフレシアマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。ラフレシアのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

ラフレシアマスターがいる場所

13番道路(フェンス左)

ラフレシアマスターの場所解説画像拡大

ラフレシアマスターは、13番道路にいます。ラフレシアを連れている状態で13番道路まで行き、話しかけることでラフレシアマスターと戦うことができます。

ラフレシアマスターの技構成

ラフレシアマスター 使用する技
ラフレシアの画像ラフレシア
【Lv.75】
はかいこうせん
みがわり
リフレクター

ラフレシアマスターの攻略

ラフレシアの攻略用育成例

性格 推奨レベル 覚醒値振り
ひかえめ(特攻↑攻撃↓)
おっとり(特攻↑防御↓)
うっかりや(特攻↑特防↓)
れいせい(特攻↑素早さ↓)
Lv.80 不要
技構成
みがわり まもる ヘドロばくだん ( せいちょう )

攻略の立ち回り

立ち回り
1ターン目 みがわりを使用(相手もみがわり)
2ターン目 まもるを使用(はかいこうせん1回目)
3ターン目 ヘドロばくだんを使用(はかいこうせん2回目)
4ターン目 みがわりを使用
5ターン目 まもるを使用(はかいこうせん3回目)
6ターン目 ヘドロばくだんを使用(はかいこうせん4回目)
7ターン目 みがわりを使用
8ターン目 まもるを使用(はかいこうせん5回目)
9ターン目〜 ヘドロばくだんを使用

▼はかいこうせんのPPを0にする

相手ラフレシアの攻撃技は「はかいこうせん」しかないため、PPを0にすることで完封できます。上記のパターン通りになるまでリセットしてください。

▼一定以上の特攻か積み技が必要

「ヘドロばくだん」のPP切れを防ぐために、「ヘドロばくだん」2回で相手の「みがわり」を壊せるだけの特攻が必要です。具体的な数値としては、特攻実数値211で壊せたので参考にしてください。

上記の条件に満たない場合は、積み技である「せいちょう」を覚えさせましょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ラフレシアマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。