【ピカブイ】ヤドランマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、ヤドランマスターがいる場所と攻略情報を掲載しています。ヤドランのマスタートレーナーがどこにいるのかわからない方や、勝てないという方は、ぜひご覧ください。

ヤドランマスターがいる場所

21番水道(マサラタウンを下って少し歩いた左側の陸地)

ヤドランマスターの場所解説画像拡大

ヤドランマスターは、21番水道にいます。ヤドランを連れている状態で21番水道まで行き、話しかけることでヤドランマスターと戦うことができます。

ヤドランマスターの技構成

ヤドランマスター 使用する技
ヤドランの画像ヤドラン
【Lv.75】
あくび
シャドーボール
めいそう

ヤドランマスターの攻略

ヤドランの攻略用育成例

性格 覚醒値(アメ)
おだやか(特防↑攻撃↓)
おとなしい(特防↑防御↓)
しんちょう(特防↑特攻↓)
なまいき(特防↑素早さ↓)
耐久振り
(安定して勝ちたい場合)
技構成
どくどく まもる ドわすれ ねむる

攻略の立ち回り

立ち回り
1ターン目 ドわすれを使用(あくびをされる)
2ターン目 ドわすれを使用(眠り状態になる)
起きたターン どくどくを使用
4ターン目 まもるを使用
5ターン目 ドわすれを使用
6ターン目〜 まもるを使用
ピンチ時 ねむるを使用

▼行動がかみ合うまでやり直す

自陣のヤドランが強個体ではない場合、ヤドランマスターに対する安定の攻略方法はありません。初手から「シャドーボール」を連打されると基本的に負けてしまうので、「あくび」をしてくるまでやり直しましょう。

それに伴って、こちらの行動も手順通りにはいきません。HPに余裕があったら「どくどく」を使用し、そうでなければ「ねむる」を使用するなど、相手の行動に合わせて柔軟な立ち回りをする必要があります。

▼あくび後のターンはねむるを使用する

「あくび」をされた次のターンは、HPが満タンではないならば「ねむる」を使用してください。実質的にデメリット無しでHPを全回復できます。

1
2
3
4

技・かなしばりも使います。これで4つじゃないでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「ヤドランマスターの場所と攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。