【ポケモンダイパリメイク】タウリンの効果と入手方法【BDSP】

ポケモンダイパリメイク(BDSP)における、「タウリン」の効果と入手方法について掲載しています。

タウリンの効果

タウリン画像タウリン
効果 ポケモン1匹の攻撃の基礎ポイント(努力値)が10上がる。

こうげきの努力値を上げるために使う

「タウリン」はこうげきの努力値を10上げる効果があります。ポケモンBDSPでは1ステータスの努力値の最大値252まで栄養ドリンク(ドーピング系アイテム)で振ることが可能です。

努力値が0の状態から25個使おう

「タウリン」等の栄養ドリンク(ドーピング系アイテム)は努力値が0の状態から25個使うのがおすすめです。最大値252までの残り2はHPの努力値をもらえる野生のポケモンを倒すか、お金に余裕がある方はもう1つ「タウリン」を使っても構いません。

▶努力値の効率的な稼ぎ方を見る

タウリンの入手方法

トバリデパートで購入

トバリデパートで購入
タウリンはトバリデパートにて9800円で購入することが可能です。

バトルパークでBPと交換できる

BPと交換する
「タウリン」はBPとの交換で入手することも可能です。一つあたり1BPでの交換ができます。BPはバトルタワーで稼ぎましょう。

▶︎バトルタワーの攻略を見る

関連リンク

アイテム一覧▶︎アイテム一覧に戻る
ボールボール 進化石進化石
きのみきのみ 特殊進化特殊進化
対戦用対戦用 回復用回復用
シール一覧シール 育成アイテム育成アイテム
シンオウチャンプリボンリボン -

ポケモンダイパリメイクプレイヤーにおすすめ

    • >>[978110] ありがとうございましたm(_ _)m

    • 出:ヒンバス 攻撃抜け5V
      ミラコ、くろいきり遺伝 性格ずぶとい
      求:なんでも 5V以上で 持っているものはスルーし、ヒンバス出し続けるので、 続けて提案ください。
      08523179  ネーム:つぇっ○○