【ポケモンダイパリメイク】バトルパークのマップと攻略情報【BDSP】

ポケモンダイパリメイク(BDSP)における、バトルパークのマップと攻略情報です。

バトルパークのマップと道具

バトルパークのマップ

バトルパークで入手できるアイテム

するどいキバ

バトルパークの攻略情報

ジャッジ機能を解放する

ジャッジ機能の開放
ジャッジ機能はバトルパークのバトルタワーの内部にて画像のおじさんに話かけることで開放されます。まだ開放していない場合は開放しておきましょう。

すごいとっくん(王冠)を行うことができる

すごいとっくんおじさん
バトルパークのBP交換所内部にすごいとっくんを行う人がいます。ポケモンのレベルを100にして「ぎんのおうかん」または「きんのおうかん」を使用することでポケモンの個体値を最大にすることが可能です。

するどいキバを拾う

するどいキバを拾う
バトルパーク南西部に「するどいキバ」が落ちています。持たせたポケモンが攻撃した時に相手を怯ませるだけでなく、グライガーを進化させる場合に必要なアイテムです。

▶︎するどいキバの効果を見る

バトルタワーに挑戦することができる

バトルタワーに挑戦
ファイトエリアの奥に位置するバトルタワーは対戦に特化している施設です。クリア後のやり込み要素として遊ぶことができます。

▶︎バトルタワーの攻略を見る

BPとアイテムの交換ができる

バトルタワーで獲得したBPはファイトエリア中央部にある建物内でアイテムと交換することが可能です。対戦や育成に役立つアイテムの多くはここで手に入ります。

関連記事

マップ一覧に戻る▶︎マップ一覧に戻る
周辺マップ
225番道路 230番水道
ファイトエリア

ポケモンダイパリメイクプレイヤーにおすすめ

    • >>[971367] 色ヨーギラスと色エアームド出せます 色卵のミズゴロウください

    • 出)6vリオル、6vロトム
      求)ミノムッチ、マイナン、タマタマ、 
      部屋11559988
      図鑑完成に協力してほしいです!