【オセロニア】四楓院夜一(しほういんよるいち)の評価と入手方法|ブリーチコラボ

オセロニアにおける「四楓院夜一(しほういんよるいち)」の評価記事です。「四楓院夜一」の評価とおすすめデッキから、入手方法、おすすめのクエストまで掲載しています。「四楓院夜一」について知りたい方はぜひご覧ください。

四楓院夜一の評価

総合評価

[瞬神]四楓院夜一の画像

キャラクター名 評価点
[瞬神]四楓院夜一 8.5点

ランキング評価

最強ランキング
[瞬神]四楓院夜一 Aランク

▶︎最強A駒ランキングを見る

四楓院夜一の強い点/弱い点

【進化】魔の強力なダメージソース

「四楓院夜一」のスキル・コンボスキルは共に相手のキャラ駒数に応じた特殊ダメージを与えるものとなっています。魔のA駒の中では高い火力で魔デッキのダメージソースとして活躍することができます。ただ、相手のキャラ駒数依存なので、初手〜3手目くらいの序盤ではダメージを稼げないので、デッキの調整が必要です。

四楓院夜一のおすすめデッキ

[瞬神]四楓院夜一

ヨシノデッキの画像ヨシノデッキ 夜行魔単デッキの画像夜行魔単デッキ

四楓院夜一のおすすめクエスト

[瞬神]四楓院夜一

おすすめのクエストはありません。

四楓院夜一の入手方法

ブリーチコラボガチャ

ブリーチコラボガチャの画像
ガチャイベント「ブリーチコラボガチャ」で入手可能です。
▶「ブリーチコラボガチャ」の当たりを見る

四楓院夜一のステータス

[瞬神]四楓院夜一

[瞬神]四楓院夜一の画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 闘士印
コスト 使用制限 入手方法
10 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 準備中 準備中

スキル

スキル 瞬閧
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、600の特殊ダメージを与え、最大で2000の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 捕まえられると思うたか?
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】[リンク]特殊ダメージ:ターン開始時の盤面に自分の魔駒が2枚以上のときに発動できる。ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、500の特殊ダメージを与え、最大で2500の特殊ダメージを与える。

開催日時:11/15(木)12:00〜11/20(水)11:59

強駒パレード

新S駒追加キャラ
[おしおきの竜脚]リムタの画像リムタ
新A駒追加キャラ
[呪詛の求道者]フルーファーの画像フルーファー

▶︎強駒パレードの当たりを見る

絶激闘フェスタ

開催期間:11/11(月)12:00〜11/25(月)11:59

絶激闘フェスタ

新S駒追加キャラ
[神力の鍵]清乃&白伊の画像清乃&白伊 [静穏守る司書]ロレーラの画像ロレーラ [忠義の騎士]オルフの画像オルフ
新A駒追加キャラ
[魔術教師]フロットの画像フロット [深山の鬼義賊]鈴華の画像鈴華 [紅輝の后竜]ルビードラゴンの画像ルビードラゴン
新B駒追加キャラ
アンナの画像アンナ ツユハナの画像ツユハナ ドラゴニュート・ミリィの画像ミリィ

▶絶激闘フェスタのガチャ当たりを見る

絶望ブレネリヒト〜攻略完了〜

開催期間:11/11(月)12:00〜11/25(月)11:59

絶望ブレネリヒトバナー

▶ブレネリヒトの攻略を見る

白の塔

開催期間:11/8(金)12:00~11/30(土)23:59

ハル持ってないから夜一使ってますが結構強いです!

9 名無しさん約3ヶ月前

カップ戦、火炎だと夜一使える

    記事をより良くしていくために、「四楓院夜一(しほういんよるいち)の評価と入手方法|ブリーチコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • サマーメフィスト使ってて暗黒当たるとホント萎える。デッキ構成や打ち方、引き運はまだしも対面によってほぼ勝ち目無くなるのやめてほしい。

    • 最近になってカップ戦にブレネリヒト入れてるラニ罠が多くなってる気がする。流行ってるんでしょうか?
      何回かそれでフィニッシュされました。、