【崩壊3rd】妖刀・紅染桜の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、妖刀・紅染桜の評価と武器スキルについて掲載しています。妖刀・紅染桜の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、妖刀・紅染桜を運用する際に参考にしてください。

妖刀・紅染桜の評価 / 基本情報

妖刀・紅染桜の評価

2412805の画像

総合評価 8.5 / 10点
スキル効果 炎ダメージ/元素ダメージアップ/被ダメージ無効
簡易評価 ・周囲の敵に炎ダメージ与えられる
・真炎八重桜に装備した時にスキルが命中すると敵の受ける元素ダメージアップ
・武器スキル発動後は無敵状態になり、受けたダメージに応じて反撃

武器の設定情報はこちら

▼妖刀・紅染桜の設定情報

※準備中

妖刀・紅染桜の性能

汎用性 火力性能
B A

妖刀・紅染桜の基本情報

基本情報 太刀太刀 星4星4
読み方 ヨウトウ・ベニザクラ
入手方法 装備補給
入手可否 不可

太刀の武器一覧

妖刀・紅染桜のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 287
-
会心 31
-
コスト 18
-

※現在実装されている全太刀内での順位になります。

最大スキル効果

血染めの落る桜
【スキル効果】
斬撃で周囲の敵に攻撃力500%の炎ダメージを与える。スキル発動中キャラは無敵となり、発動中に攻撃を受けた場合は最後の斬撃でさらに攻撃力の199%の炎ダメージを与える。その後キャラは、5秒の間に1回攻撃で受けるダメージを全カットする効果を獲得。真炎幸魂が装備すると、このスキルが命中した敵が受ける炎ダメージ+25%、氷と雷ダメージ+10%、継続時間15秒(分岐追撃相応のスキルと重複できない)
【消費EP】20 【クールタイム】21秒
真炎
【スキル効果】
キャラの攻撃で与える炎ダメージが+40%
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

妖刀・紅染桜におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
真炎幸魂の画像真炎幸魂 【おすすめ度】★★★★★
炎ダメージを強化する効果を持つ為、炎ダメージを主体に戦う真炎八重桜とは相性が良いです。真炎八重桜が装備すると追加効果も発動する為、より火力を底上げできます。

八重桜の評価一覧

妖刀・紅染桜の使い道

キャラの与える炎ダメージを強化

妖刀・紅染桜はパッシブスキル「真炎」の効果で装備キャラの与える炎ダメージを強化できます。効果値が最大で40%と高いですが、現状実装されているキャラでは真炎八重桜のみに恩恵のある効果の為、汎用性は欠けます。

武器スキルで高倍率な炎ダメージ

妖刀・紅染桜の武器スキル「血染めの落る桜」は周囲の敵に最大500%の炎ダメージを与えることができます。武器スキルの効果発動中に敵から攻撃を受けると、追加で200%の炎ダメージが発生する為、合計で700%近い炎ダメージを与えることが可能です。

真炎八重桜に装備すると追加効果

真炎八重桜に装備することで追加効果が発動し、武器スキルが命中した敵の受ける元素ダメージを高めることができます。パッシブスキルと合わせることで、敵に与える元素ダメージが大幅にアップする為、火力の底上げが見込めます。

    記事をより良くしていくために、「妖刀・紅染桜の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。