【崩壊3rd】妖刀・紅染桜の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

▼崩壊3rd攻略班からのお知らせ
『聖痕総選挙 授賞式』の情報はこちら!

妖刀・紅染桜の画像

崩壊3rdにおける、妖刀・紅染桜の評価と武器スキルについて掲載しています。妖刀・紅染桜は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

妖刀・紅染桜の評価

妖刀・紅染桜の画像 総合評価 8.5/10点
汎用性 ★☆☆
攻撃性能 ★★☆
耐久性能 ★★☆
使いやすさ ★★☆

妖刀・紅染桜の強い点

▼炎属性攻撃を強化できる

妖刀・紅染桜は、武器スキル「真炎」でキャラの炎属性攻撃を大幅に強化することができます。炎属性攻撃を主体として戦う真炎八重桜と相性が極めて良いです。

▼武器スキルの高火力な炎属性攻撃

妖刀・紅染桜の武器スキル「血染めの落る桜」は周囲の敵に最大で約700%の炎属性ダメージを与えることができます。スキル発動中は、無敵状態になることができ、攻撃面だけでなく防御面も強化できるので使い勝手いいです。

妖刀・紅染桜の弱い点

▼真炎八重桜の専用装備

妖刀・紅染桜は、真炎八重桜専用とも言える性能の武器で他の芽衣や八重桜では活かすことが難しいです。ただ、武器スキル「血染めの落る桜」は汎用性の高いので使い方によっては他のキャラでも使うことができるでしょう。

妖刀・紅染桜と相性の良いキャラ

キャラ 理由
真炎幸魂の画像真炎幸魂 妖刀・紅染桜は、武器スキル「真炎」でキャラの炎属性攻撃を大幅に強化することができます。炎属性攻撃を主体として戦う真炎八重桜と相性が極めて良いです。

妖刀・紅染桜の基本情報

妖刀・紅染桜の基本情報一覧

攻撃 287
会心 31

血染めの落る桜
斬撃で周囲の敵に攻撃力500%の炎ダメージを与える。スキル発動中キャラは無敵となり、発動中に攻撃を受けた場合は最後の斬撃でさらに攻撃力の199%の炎ダメージを与える。その後キャラは、5秒の間に1回攻撃で受けるダメージを全カットする効果を獲得。真炎幸魂が装備すると、このスキルが命中した敵が受ける炎ダメージ+25%、氷と雷ダメージ+10%、継続時間15秒(分岐追撃相応のスキルと重複できない)
【消費EP】20【クールタイム】21秒
真炎
キャラの攻撃で与える炎ダメージが+40%
【消費EP】-【クールタイム】-

妖刀・紅染桜の進化素材

    記事をより良くしていくために、「妖刀・紅染桜の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。