【崩壊3rd】魂妖刀・血桜寂滅の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、魂妖刀・血桜寂滅の評価と武器スキルについて掲載しています。魂妖刀・血桜寂滅の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、魂妖刀・血桜寂滅を運用する際に参考にしてください。

魂妖刀・血桜寂滅の評価 / 基本情報

魂妖刀・血桜寂滅の評価

4040080の画像

総合評価 9.0 / 10点
スキル効果 炎ダメージ/全ダメージアップ/被ダメージ無効
簡易評価 ・周囲の敵に炎ダメージ与えられる
・数秒攻撃を1回無効化できる
・真炎八重桜が装備した時に炎ダメージアップ

武器の設定情報はこちら

▼魂妖刀・血桜寂滅の設定情報

魂妖刀・血桜寂滅の性能

汎用性 火力性能
A A

魂妖刀・血桜寂滅の基本情報

基本情報 太刀太刀 星アイコン.png星5
読み方 -
入手方法 超限製造
優先度 【進化優先度】★★★☆☆
【分解優先度】☆☆☆☆☆
【入手優先度】★★★☆☆

太刀の武器一覧

魂妖刀・血桜寂滅のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 393
会心 43

最大スキル効果

血まみれの狂桜
【スキル効果】
敵に斬撃を2回仕掛ける。1撃目は攻撃力の500%の炎ダメージを与える。スキル使用時キャラは無敵状態になり、期間中攻撃を受けると、2撃目は追加で攻撃力の200%の炎ダメージを与える。更に5秒間、キャラは攻撃を1回無効化できる効果を獲得する。2撃目は攻撃力の300%の炎ダメージを与え、敵を燃焼状態にし、0.5秒毎に65の炎ダメージを与える、継続時間5秒。スキル使用時キャラは無敵状態になる 真炎幸魂が装備すると、1撃目に命中した敵が受ける炎ダメージ+42%、受ける氷と雷ダメージ+10%、継続時間15秒(分岐追撃効果とは重複しない)
【消費EP】0 【クールタイム】21秒
御神火
【スキル効果】
キャラが与える炎ダメージ+45%
【消費EP】- 【クールタイム】-秒
緋刃残桜
【スキル効果】
必殺技発動時、毎秒HP上限の1%を失う代わりに、キャラが与える全ダメージ+10.0%、継続時間15秒。HPが1%失われた度に、血まみれの狂桜の2撃目は追加で攻撃力の80%の炎ダメージ(10重まで)を与え、HP減少が止まる。スキル効果でキャラは戦闘不能にならない
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

魂妖刀・血桜寂滅におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
真炎幸魂の画像真炎幸魂 【おすすめ度】★★★★★
パッシブスキル、武器スキル共に相性が良く、専用の追加効果も発動します。

八重桜の評価一覧

魂妖刀・血桜寂滅の使い道

炎ダメージを与えることに特化した武器

魂妖刀・血桜寂滅は、1撃目と2撃目で効果が変化し、どちらも敵に炎ダメージを与える効果を持っています。さらに武器スキル発動時は数秒間無敵になるのでヒット&アウェイで敵のHPを削っていくことができます。

炎ダメージを強化できる

武器パッシブスキルの効果で炎ダメージを最大45%強化することができます。武器スキルで与える炎ダメージやキャラスキルで与えるダメージを無条件で強化できるため、太刀を扱う炎元素アタッカーである真炎幸魂と相性が良いです。

    記事をより良くしていくために、「魂妖刀・血桜寂滅の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。