【崩壊3rd】ガチャ(補給)は標準と装備どっちがおすすめ?

▼崩壊3rd攻略班からのお知らせ
第10回ニコ生の最新情報まとめ【4/25放送予定】

【崩壊3rd】おすすめガチャバナー
崩壊3rdにおける、ガチャ(補給)のおすすめを紹介しています。標準補給と装備補給でどちらを引くか迷っている方は、ぜひ参考にしてください。

標準補給と装備補給どっちがおすすめ?

序盤は標準補給がおすすめ!

【崩壊3rd】標準補給バナー
標準補給は、「戦乙女(キャラ)」「欠片」「武器」「聖痕」と経験値素材が排出されます。

崩壊3rdでは、戦乙女の強さに依存するところがあるので、戦乙女が十分に揃っていない場合は、標準補給を引きましょう。

戦乙女が揃ったら装備補給を引こう!

【崩壊3rd】装備補給(紅の刃)バナー
戦乙女が揃ったら、装備補給で戦乙女を強化することを考えましょう。装備補給では、「武器」「聖痕」のみの排出になります。

戦乙女の強化に専念したい場合に装備補給を引きましょう。

排出アイテム早見表

標準補給 ・戦乙女(キャラ)
・戦乙女の欠片
・☆2〜3武器/聖痕
・素材/ホムのお宝
装備補給 ・☆2〜4武器/聖痕
・素材/ホムのお宝
友情補給 ・B級戦乙女の欠片
・☆2〜3経験値素材
・☆1〜2進化素材/ホムのお宝

※限定補給やピックアップは内容が異なる場合があります。

崩壊3rdガチャ関連記事

ガチャイベント情報まとめ!いつ引けばいい?

ガチャは単発と10連どちらがおすすめ?

ガチャの当たり排出確率は確認出来る?

崩壊3rdその他お役立ち情報

    記事をより良くしていくために、「ガチャ(補給)は標準と装備どっちがおすすめ?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。