【Apex Legends】モバイルリスポーンビーコンの入手方法と使い方

Apex Legends(エーペックス)における、モバイルリスポーンビーコンの使い方と入手方法です。

モバイルリスポーンビーコンの効果

味方を蘇生できる

モバイルリスポーンビーコンは、味方を蘇生できる効果を持っています。Apexでは、元から設置されているビーコンでも味方を復活させられますが、このアイテムを持っていれば、自分の決めた所で蘇生を行うことが可能です。

モバイルリスポーンビーコンの入手方法

初期から持っている(イベント)

初期から持っている
モバイルリスポーンビーコンは、新危険武装のイベントの場合は、初期から持った状態で始まります。もし使ってしまったら、敵を倒して奪いましょう。

▶︎失われた財宝イベント情報|新危険武装を見る

イベント終了後には通常ゲームでも実装される

モバイルリスポーンビーコン
イベント終了後には通常ゲームでも実装されます。ただし、通常でおちてるアイテムなのか、ケアパッケージから手に入るのかなどは、まだ判明していません。

▶︎アプデの最新情報|パッチノートを見る

モバイルリスポーンビーコンの使い方

アイテム欄から取り出す

アイテム欄から取り出す

モバイルリスポーンビーコンは、アイテム欄から取り出すことで使えます。アイテム欄でモバイルリスポーンビーコンを選択してみましょう。

設置して展開されるまで15秒間待つ

設置する

任意の場所に設置して、展開するのを待ちましょう。展開するのには約15秒間かかるため、敵があまり来ない場所で使うことをおすすめします。

ビーコンに対して7秒間長押しする

ビーコンに対して長押し

通常のビーコンと同様に、ビーコンに対して7秒間長押ししましょう。これで味方を蘇生することができます。

関連記事

アイテム一覧
回復アイテム ヘルメット
ボディーシールド アタッチメント
バックパック 投擲アイテム
進化シールド モバイルビーコン

Apex Legendsプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

情報や検証を望むなら2ちゃんスレ一択 このサイトに詳細を正確に調べてくれる人はいないよ、特定キャラの使用者と他人のコメントを否定する子供だらけだから

5 名無しさん約4ヶ月前

これって複数人起きれますか?

    記事をより良くしていくために、「モバイルリスポーンビーコンの入手方法と使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。