【Apex Legends】ノックダウンシールドの効果まとめ【エーペックスレジェンズ】

【最新情報】
▶︎10月23日にハロウィンイベント開催
▶︎アプデ内容まとめ
▶︎スイッチ版の情報はこちら

【最強武器&キャラ情報】
▶︎最強キャラランキング
最強武器ランキング

安心のマルチが楽しみたいあなたへ【期間限定無料】
安心のプレイヤーが見つかるサービス「ConCha」

ノックダウンシールドの効果まとめ

Apex Legends(エーペックスレジェンズ)におけるノックダウンシールドの効果まとめです。全レア度のノックダウンシールド効果や使い方を掲載しています。
▶初心者攻略まとめに戻る

ノックダウンシールドの効果まとめ

レア度別効果一覧

レア度 効果
ノーマルノーマル ノックダウン状態の間に一定方向からのダメージを軽減する(最大100ポイント軽減)
レアレア ノックダウン状態の間に一定方向からのダメージを軽減する(最大250ポイント軽減)
ノックダウンシールドのスーパーレアスーパーレア ノックダウン状態の間に一定方向からのダメージを軽減する(最大750ポイント軽減)
レジェンダリー 1度だけ自動復活

ノックダウン後に使える装備

ノックダウンシールド使用中
PS4 □ボタン
PC Eキー

「ノックダウンシールド」は、自身がノックダウン状態(出血状態)になった時のみ仕様可能な装備です。構えている方向からの攻撃を一定数防ぐことが出来るので、仲間に助けてもらうまでの時間稼ぎに役立ちます。

対面中は仲間の盾として役立つ

敵の攻撃を防ぐという効果から、仲間が敵と対面した際は仲間の前に移動して敵の攻撃を防ぐことで、あまり被弾することなく倒すことが出来ます。この時、仲間に「ノックダウンシールド」を利用して屈伸撃ちをする旨を伝えておくと、スムーズに連携プレーが可能です。

レジェンダリーは□ボタン(Eキー)で自動復活できる

レア度がレジェンダリーの金色「ノックダウンシールド」は、特殊効果として自動復活を持ちます。使用中は対象のボタンを押すことで回復が行われるので、ノックダウンされたら迷わず使いましょう。

関連リンク

Apexの攻略メニュー

最強キャラ最強キャラ 最強武器最強武器
全キャラ一覧全キャラ一覧 全武器一覧全武器一覧
掲示板掲示板・コミュ 初心者攻略まとめ初心者攻略
マップマップ アイテム一覧アイテム

1
2
3
4

現状金装備で一番不必要な物になっていて 「付けない方が良い」とも言われてしまっている程 邪魔物になっている為 今後のアプデで金アーマーみたいなリワークを行うと明言 ただしいつ行うかは不明

1 名無しさん約4ヶ月前

シールド展開□とeじゃなくてR2(?)と左クリックです プレステはやってないのでもしかしたら違うかもしれません。

    記事をより良くしていくために、「ノックダウンシールドの効果まとめ【エーペックスレジェンズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。