【Apex Legends】全キャラ一覧|レジェンド【エーペックスレジェンズ】

キャラ一覧

Apex Legends(エーペックスレジェンズ)における全キャラ(レジェンド)一覧です。全キャラの特徴やアビリティ情報をまとめています。

キャラのおすすめ情報

新キャラはホライゾン

ホライゾン
シーズン7に、 ホライゾンが実装されました。

▶︎ホライゾンの能力と実装日を見る

キャラの人気記事

最強キャラランキング
最強キャラランキングHOT
全キャラクターの強さをランキング形式で評価しています。

キャラ一覧|レジェンド

キャラの特徴と立ち回り

Apex Legends(エーペックスレジェンズ)のブラッドハウンド
ブラッドハウンド
科学で敵を追跡するハンター
Apex Legends(エーペックスレジェンズ)のジブラルタル
ジブラルタル
装甲要塞
Apex Legends(エーペックスレジェンズ)のライフライン
ライフライン
戦う衛生兵
Apex Legends(エーペックスレジェンズ)のパスファインダー
パスファインダー
前線の斥候兵
Apex Legends(エーペックスレジェンズ)のレイス
レイス
次元をまたぐ戦闘兵
Apex Legends(エーペックスレジェンズ)のバンガロール
バンガロール
職業軍人
Apex Legends(エーペックスレジェンズ)のミラージュ
ミラージュ
ホログラムの幻術師
Apex Legends(エーペックスレジェンズ)のコースティック
コースティック
毒性トラップの使い手
Apex Legends(エーペックスレジェンズ)のオクタン
オクタン
アドレナリン中毒者
ワットソン ワットソン
静的防衛者
クリプト クリプト
監視活動の達人
シーズン3から参戦したキャラ
レヴナント レヴナント
人口の悪魔
シーズン4から参戦したキャラ
フォージ フォージ
シーズン4に入る前に殺されたキャラ
ローバローバ ローバ
高貴なる盗賊
シーズン5から参戦したキャラ
ランパードランパード ランパード
明敏なる改造職人
シーズン6から参戦したキャラ

キャラのアビリティ早見表

ブラッドハウンドのアビリティ

ブラッドハウンド
パッシブ 敵が残した痕跡を見つけることができる。
戦術 短い間だけ眼前の全構造物を見通して、敵や罠、手掛かりを見破る。
アルティメット 究極のハンターに変身する。五感が研ぎ澄まされることで微かな痕跡を認識できるようになり、さらに動きも速くなる。

▶詳しい効果や立ち回りを見る

ジブラルタルのアビリティ

ジブラルタル
パッシブ 照準器越しにエイムを行うとガンシールドが展開し、被弾を防ぐ。
戦術 攻撃を15秒間ブロックするドームシールドを投下する。
アルティメット スモークでマーキングした地点に迫撃砲の集中攻撃を要請する。

▶詳しい効果や立ち回りを見る

ライフラインのアビリティ

ライフライン
パッシブ ノックダウンされた仲間を、シールドの壁で守りながら素早く復活させる。また、回復アイテムを25%早く使用できる
戦術 慈愛ドローン(Drone Of Compassion)が一定時間、付近の兵士を自動的に治療する。
アルティメット 高品質の防御用装備を積んだドロップポッドを要請する。

▶詳しい効果や立ち回りを見る

パスファインダーのアビリティ

パスファインダー
パッシブ リングの次の位置を明らかにする調査ビーコンをスキャンできる。
戦術 グラップリングで、移動の難しい場所へ素早く移動できる。
アルティメット 誰もが使用できるジップラインを作り出す。

▶詳しい効果や立ち回りを見る

レイスのアビリティ

レイス
パッシブ 危機が迫ると謎の声が語りかけてくる。判断の及ぶ限りでは、こちらの味方をしているようだ。
戦術 虚空を通り、安全かつ迅速に移動する。ダメージは一切受けない。
アルティメット 2地点間をポータルで60秒間連結する。

▶詳しい効果や立ち回りを見る

バンガロールのアビリティ

バンガロール
パッシブ スプリント中に被弾すると、移動速度が短時間向上する。
戦術 発煙缶を高速射出し、着弾時の爆発で煙の壁を作り出す。
アルティメット 一帯をゆっくりと巡る支援砲撃を要請する。

▶詳しい効果や立ち回りを見る

ミラージュのアビリティ

ミラージュ
パッシブ ノックダウン状態になると、自動的にデコイとクロークを発動する。効果は5秒間。
戦術 ホログラフのデコイを発生させて、敵を混乱させる。
アルティメット ミラージュがデコイ集団を展開して敵の注意をひき、自身はクロークで身を隠す。

▶詳しい効果や立ち回りを見る

コースティックのアビリティ

コースティック
パッシブ ガスの中を移動する敵を強調表示する。
戦術 強力なNoxガスを放つ容器を最大6つ配置する。射撃か敵の接近によって起動する。
アルティメット 広いエリアをNoxガスで包む。

▶詳しい効果や立ち回りを見る

オクタンのアビリティ

オクタン
パッシブ 時間経過で体力が自動回復
戦術 移動速度が6秒間、30%上昇する。発動時に体力を消費。
アルティメット 仲間を空中へ射出するジャンプパッドを展開する。

▶詳しい効果や立ち回りを見る

ワットソンのアビリティ

ワットソンの画像
パッシブ ・アルティメット促進剤で一気にアルティメットをフルチャージ。
・アルティメット(インターセプターパイロン)の傍にいると、戦術アビリティのリチャージが早まる。
戦術 電気をまとう柵を設置。敵が触れるとダメージを与えて行動を遅らせる。
アルティメット 電気パイロンを設置。設置したパイロンは、飛んでくる軍需品(ジブラルタルのアルティメット等)を破壊する。

▶詳しい効果や立ち回りを見る

クリプトのアビリティ

クリプトのアビリティ
パッシブ スパイドローンが現在地から30メートル以内に検出した敵を、自軍全体が目視できるようマーキングする。
戦術 飛行ドローンを展開して、周辺を上空から観察する能力。
アルティメット スパイドローンからEMP波を放出することで、敵に50のシールドダメージを与えて行動を遅らせ、さらに罠を無効化する。

▶詳しい効果や立ち回りを見る

レヴナントのアビリティ

レヴナント
パッシブ しゃがんだ状態で高速移動ができ、他のレジェンドより高く登ることができる。
戦術 敵にダメージを与え、10秒間敵のアビリティを無効にするデバイスを投げる。
アルティメット 使用者を死から一定時間守るトーテムを呼び出す。キルやダウンしないかわりに、使用者はトーテムの場所に戻る。

▶︎詳しい効果や立ち回りを見る

ローバのアビリティ

ローバの画像
パッシブ 付近のスーパーレアとレジェンダリーのアイテムを壁越しに見える。
戦術 手に装着しているブレスレットを投げた先にテレポートできる。
アルティメット 付近のアイテムをインベントリ内にテレポートさせるポータルを配置できる。敵味方問わず、1人最大2個アイテムを回収可能。

▶︎詳しい効果や立ち回りを見る

ランパードのアビリティ

ランパード
パッシブ LMGやミニガン使用時に装弾数が増加し、高速なリロードが可能。
戦術 遮蔽物を設置すると、全体を覆う増幅バリケードが出現する。外側からの銃弾をブロックし、バリケード内からの攻撃を強化する(最大5個)
アルティメット 全員が使用できる銃架付きマシンガンを設置する。大量の装弾が可能だが、リロードに時間を要する(最大3個)

▶︎詳しい効果や立ち回りを見る

関連リンク

Apexの攻略メニュー

最強キャラ最強キャラ 最強武器最強武器
全キャラ一覧全キャラ一覧 全武器一覧全武器一覧
掲示板掲示板・コミュ 初心者攻略まとめ初心者攻略
マップマップ アイテム一覧アイテム

1
2
3
4

10 名無しさん19日前

>>9 ミラージュ実質弱点なし()笑 って思っててジブのウルトが味方妨害って思ってるってこと?W

9 名無しさん約2ヶ月前

>>8 それは違うだろこいつ馬鹿か

    記事をより良くしていくために、「全キャラ一覧|レジェンド【エーペックスレジェンズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。