【Apex Legends】回復アイテムの効果と使い方【エーペックスレジェンズ】

回復アイテムの効果まとめ

Apex Legendsにおける回復アイテムの効果と使い方です。注射器やシールドセルなど、全ての回復アイテムの効果をまとめています。

▶初心者攻略まとめに戻る

最新情報

体力全回復後にシールド回復アイテムへ自動変更

今までは毎度回復アイテムの選択が必要でしたが、日本時間で12月4日のアプデ後、体力全回復後にシールド回復アイテムへ自動で切り換わるようになります。

回復アイテムの効果

自身のHPを回復することができる

マップ上に点在している回復アイテムを使うと、HPやシールドを回復することができます。利用することで長く戦い続けることが可能です。

回復アイテムの効果一覧

アイテム名 使用時間 回復量
注射器注射器 5秒 体力を25ポイント回復
シールドセルシールドセル 3秒 シールドを25ポイント回復
医療キット医療キット 8秒 体力を100ポイント回復
シールドバッテリーシールドバッテリー 5秒 シールドを100ポイント回復
アルティメット促進剤アルティメット促進剤 7秒 アルティメットエナジーが20%回復
フェニックスキットフェニックスキット 10秒 体力とシールドを100ポイント回復

回復アイテムの使い方

上ボタンでアイテムを使える

上ボタンで回復アイテムを使える

入手した回復アイテムは、十字キーの上ボタンを押すと使用可能です。ただし、回復アイテムは全て効果を発動するまでに時間を要するので注意しましょう。

また、アイテム使用中に走ったり他のアクションを行うとキャンセルされます。

複数所持してる時は上長押しでセットを変更

上長押しでアイテムの選択ができる

アイテムを複数所持している時は、1番古いアイテムから消費されます。十字キーの上ボタンを長押しすることで、回復アイテムのウィンドウを表示できるので、別のアイテムが使いたい時は右スティックで選択してセットを変更しましょう。

体力全回復後にシールド回復アイテムへ自動変更

今までは毎度回復アイテムの選択が必要でしたが、2019年12月3日のアプデ後、体力全回復後にシールド回復アイテムへ自動で切り換わるようになります。

ただし、逆のシールド全回復後に体力回復アイテムへは変更しない模様です。体力回復後にシールド回復するよう意識しましょう。

関連リンク

システム設定
操作方法まとめ 名前変更はできる?
ボイスチャットの設定 スキンの変更方法
エラーの対処法 スーパーレジェンド
PCの推奨スペックを紹介 -
アイテム効果
回復アイテムの効果 投擲武器の効果
補給物資のアイテム ヘルメットの効果
ボディシールドの効果 バックパックの効果
ノックダウンシールドの効果 保管庫の鍵の入手方法
バトルのコツ
最速降下のやり方 おすすめの降下地点
味方を復活させる方法 調査ビーコンの使い方
アイテムを捨てる方法 フィニッシャー
その他お役立ち
レジェンドトークン クラフトメタルの使い道
レベルの効率的な上げ方 カーゴボットの壊し方
トレーニングモード仕様

Apex Legendsプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

医療キット8秒はまじで長すぎるよなー。

4 名無しさん約9ヶ月前

時と場合によるとしか 基本は戦闘中にデスボからアーマー回収すれば即戦闘で体力回復してる余裕ない 体力回復はシールドが弱い&敵との距離離れてるか、味方がカバーしてない限りは優先度低い それよりもまずはデスボ漁るなり、無理ならセルやバッテリーでアーマー回復が最優先 体力ミリでデスボ漁れる体力も余裕もないなら尚更アーマー優先かな

    記事をより良くしていくために、「回復アイテムの効果と使い方【エーペックスレジェンズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 質問失礼します。
      フレンドと2人でパーティを組んでいる時に他のフレンドがパーティに勝手に入って来ます。私は普段招待のみにしているので入って来れないはずなのですが、パーティを組んでいるもう1人のフレンドが誰でも参加の設定にしていたらそこから入ってこれるのでしょうか?
      また、2人でやりたい時に他のフレンドがパーティに入って来れないようにする事は可能でしょうか?
      やはりトリオではなくデュオにするしか方法はないですかね?

    • G7と砂持つヤツ詰め時もわからないアホばっからだから絶対に信用してはいけない