【Apex Legends】補給物資(支援物資)から入手できるアイテム【エーペックスレジェンズ】

【最新情報】
▶︎10月23日にハロウィンイベント開催
▶︎アプデ内容まとめ
▶︎スイッチ版の情報はこちら

【最強武器&キャラ情報】
▶︎最強キャラランキング
最強武器ランキング

安心のマルチが楽しみたいあなたへ【期間限定無料】
安心のプレイヤーが見つかるサービス「ConCha」

補給物資で入手できるアイテム

Apex Legends(エーペックス)における補給物資(支援物資)から入手できるアイテムです。ケアパッケージで入手できる装備や武器について掲載しています。

▶初心者向け攻略トップへ戻る

補給物資とは?

ランダムで強力な装備を入手できるもの

補給物資とは、その名の通り物資を補給することのできるシステムです。入手できる物はランダムですが、レア度の高い強力な装備が多く、より強力な装備が欲しい時に活用できます。

ケアパッケージの投下で入手する

物資投下
ケアパッケージが投下されることで入手ができます。「ライフライン」のアルティメットや、時間経過の物資投下にてケアパッケージは投下することが可能です。物資投下の場所はマップ上に表示されるので、投下される場所は逐一チェックしましょう。

補給物資から入手できるアイテム

主にレア度の高い装備品を入手できる

ボディーシールド(金)
補給物資からは、スーパーレア以上の装備が入手しやすくなっています。「ヘルメット」や「ボディーシールド」などの装備品はもちろん、「治療キット」や「フェニックスキット」などの回復アイテムも入手することが可能です。

▼主な入手できるアイテム

ボディーシールド金装着品 マスティフ金
武器
フェニックスキット回復アイテム

マスティフは見つけたら最優先で回収しよう

マスティフショットガン
装填数 4
1発あたりのダメージ(胴体) 144

補給物資では、稀に「マスティフショットガン」を入手することができます。この武器は威力が他の武器よりも突出して高いので、見つけた場合は最優先で回収しましょう。

▶マスティフの詳しい性能を見る

クレーバー.50を見つけたら最優先で回収しよう

クレーバー.50スナイパー(金)
装填数 4
1発あたりのダメージ(胴体) 125

同じく、補給物資では稀に「クレーバー.50」を入手することができます。他のスナイパーよりも突出した性能を持つので、見つけたら装備することをおすすめします。

▶クレーバーの詳しい性能を見る

関連リンク

システム設定
操作方法まとめ 名前変更はできる?
ボイスチャットの設定 スキンの変更方法
エラーの対処法 スーパーレジェンド
PCの推奨スペックを紹介 -
アイテム効果
回復アイテムの効果 投擲武器の効果
補給物資のアイテム ヘルメットの効果
ボディシールドの効果 バックパックの効果
ノックダウンシールドの効果 保管庫の鍵の入手方法
バトルのコツ
最速降下のやり方 おすすめの降下地点
味方を復活させる方法 調査ビーコンの使い方
アイテムを捨てる方法 フィニッシャー
その他お役立ち
レジェンドトークン クラフトメタルの使い道
レベルの効率的な上げ方 カーゴボットの壊し方
トレーニングモード仕様

Apex Legendsプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

ピーキーに変わってます。一応

1 名無しさん約6ヶ月前

ディヴォーションは?

    記事をより良くしていくために、「補給物資(支援物資)から入手できるアイテム【エーペックスレジェンズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。