【Apex Legends】投擲武器の効果と使い方まとめ【エーペックスレジェンズ】

投擲武器の効果と使い方まとめ
Apex Legends(エーペックス)における投擲(投てき)武器の効果と使い方まとめです。グレネードの効果やおすすめの使い方を掲載しています。

▶初心者攻略まとめに戻る

投擲武器の効果と使い方

投擲武器の効果

アイテム名 効果
アークスターアークスター ・接着後に一瞬おいて爆発する
・ダメージを与えて視界をかすませる
フラググレネードフラググレネード ・携行型爆弾
・投げると信管が作動する
テルミットグレネードテルミットグレネード ・横方向に炎の壁を作り出す

位置を指定してから投げる

位置を指定してR2ボタンで発射する
PS4 R2ボタン
PC 左クリック

「グレネード」は、所持してから位置を指定し、R2ボタン(左クリック)することで投げることが出来ます。

室内にいる敵を誘導するのに役立つ

投てき武器は、室内に立てこもっている敵に対して使うのがおすすめです。迂闊に室内に入ってしまうと返り討ちにあってしまう可能性があるので、立てこもっている敵に対して室内に投げて、ダメージを与えつつ外へ誘導させましょう。

テルミットは敵の位置を制限するのに有効

「テルミットグレネード」は、炎の壁を作り出すものです。炎の壁に入ると動きが取れなくなり、絶好の攻撃チャンスになります。そのため、エリアが狭まる時に使うと敵の動きを制限することができ、集団戦法として非常に有効です。

フラググレネードはダウン中の敵に使おう

「フラググレネード」は、着地地点で爆発する一般的なグレネードと同じ仕様です。少しダメージを与えるもので、ダウン中の敵に対しては一撃で倒せるので、助けに来た仲間を巻き込んで倒すのに有効です。

関連リンク

システム設定
操作方法まとめ 名前変更はできる?
ボイスチャットの設定 スキンの変更方法
エラーの対処法 スーパーレジェンド
PCの推奨スペックを紹介 -
アイテム効果
回復アイテムの効果 投擲武器の効果
補給物資のアイテム ヘルメットの効果
ボディシールドの効果 バックパックの効果
ノックダウンシールドの効果 保管庫の鍵の入手方法
バトルのコツ
最速降下のやり方 おすすめの降下地点
味方を復活させる方法 調査ビーコンの使い方
アイテムを捨てる方法 フィニッシャー
その他お役立ち
レジェンドトークン クラフトメタルの使い道
レベルの効率的な上げ方 カーゴボットの壊し方
トレーニングモード仕様

Apex Legendsプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

>>4 すごい、勉強なります!

5 名無しさん約3ヶ月前

ダメージあざす

    記事をより良くしていくために、「投擲武器の効果と使い方まとめ【エーペックスレジェンズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • 戦犯レイスやらせて頂いてます笑笑
      プラチナ4です。ダイヤマスター連れてってください!笑
      楽しくできる人がいいです

    • 味方と違う射線通そうとするんだけど敵二人から集中砲火食らってダウンしちゃういことがよくある。
      射線管理で意識してることとか詰めるとき気を付けてることとか教えてほしいです。
      あと、1v2の時とか相手を振り回す?コツとかもあれば...