【Apex Legends】レジェンドトークンの入手方法と使い道【エーペックスレジェンズ】

レジェンドトークンの入手方法

Apex Legends(エーペックスレジェンズ)におけるレジェンドトークンの入手方法と使い道になります。

レジェンドトークンの入手方法

レベルアップで入手できる

レベルアップで入手
レジェンドトークンは、レベルアップにより入手できます。3レベル以降のレベルアップで、「600」ずつ貰えるようになります。

▼レベルが上限に達してもトークンは貰える

プレイヤーの最大レベルは500ですが、500レベル以降も、マッチで一定以上のXPを稼ぐことで追加のレジェンドトークンを獲得できます。

▶レベルの効率的な上げ方について見る

レジェンドトークンの使い道

キャラをアンロックできる

アンロックできるレジェンド一覧
コースティックの画像コースティック ミラージュの画像ミラージュ オクタンの画像オクタン
ワットソンの画像ワットソン クリプトの画像クリプト レヴナントの画像レヴナント
ローバの画像ローバ

レジェンドトークンを12,000使うことで「レジェンド(キャラ)」を1体アンロックできます。つまり、無課金の方でもレベルを23まで上げれば課金キャラを1体アンロックさせることが可能です。

▶最強キャラランキングを見る

▼キャラをアンロックする手順

レジェンド アンロック
  1. ロビー画面の上部タブ「レジェンド」を選択する
  2. 灰色の「レジェンド」にカーソルを合わせる
  3. 「アンロック」を選択する
  4. アンロックしたい「レジェンド」を選択する

レジェンダリースキンの色違いの解除に使う

限定武器スキンアンロック

  1. ロビー画面の上部タブ「ストア」を選択する
  2. 解除したい「限定武器」を選択する

レジェンドトークンは、ストアから「限定武器スキン」を解除するのに使います。限定武器スキンは、ストア以外での入手方法が見つかっていないので、珍しいスキンを装備したい方には、おすすめの使い道です。

▼レジェンダリースキンを持ってないと解除出来ない

色違いのレジェンダリースキンを解除するためには、まずは元となるレジェンダリースキンを持っていないとおこなえません。

関連記事

システム設定
操作方法まとめ 名前変更はできる?
ボイスチャットの設定 スキンの変更方法
エラーの対処法 スーパーレジェンド
PCの推奨スペックを紹介 -
アイテム効果
回復アイテムの効果 投擲武器の効果
補給物資のアイテム ヘルメットの効果
ボディシールドの効果 バックパックの効果
ノックダウンシールドの効果 保管庫の鍵の入手方法
バトルのコツ
最速降下のやり方 おすすめの降下地点
味方を復活させる方法 調査ビーコンの使い方
アイテムを捨てる方法 フィニッシャー
その他お役立ち
レジェンドトークン クラフトメタルの使い道
レベルの効率的な上げ方 カーゴボットの壊し方
トレーニングモード仕様

Apex Legendsプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

6 名無しさん13日前

>>5 出来ますねぇ! けど全然関係ないの草

5 名無しさん29日前

コメント失礼致します。 色違いレジェンドスキンを購入する際に、元となるスキンを所持していなければいけないという条件は承知しておりますが、その元となるスキンはクラフトメタルで購入しても色違いスキンをレジェンドトークンで購入することは可能なのでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「レジェンドトークンの入手方法と使い道【エーペックスレジェンズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • プレイ時間60時間くらいの初心者です。
      レジェンドはレイス、パス、ブラハ、レブが好き
      武器は主にARとSMGを使ってます。
      ランク→ゴールド
      PCの操作自体まだあまり慣れていませんがそれでも良いよという方、一緒にランク行ってください!
      VCはおまかせします。
      エンジョイですが上手くなりたいです
      origin id→ Takepy_01

    • PS4の上位層ってやっぱ不正者だらけなんだな