【聖剣伝説3リメイク】モーグリバッヂの入手方法と効果

聖剣伝説3リメイクにおける、モーグリバッヂの入手方法と効果についてまとめた記事です。

モーグリバッヂの効果

効果 味方をモーグリ状態にする。モーグリ状態で使用すると状態を解除
効果範囲 味方単体
買値 -
売値 -

モーグリバッヂの入手方法

ブラックラビが落とす

モーグリバッヂは、隠しボスである「ブラックラビ」がランダムに落とすアイテムです。本作のやりこみ要素の一つであり、ブラックラビを倒しても必ず落とすわけではないので、モーグリバッヂが欲しい方は再戦して粘りましょう。

▶︎ブラックラビの攻略情報を見る

関連記事

アイテムの一覧に戻る▶︎アイテムの一覧に戻る
アイテムの関連記事
クラスチェンジアイテムクラスチェンジアイテム 大切なもの大切なもの
消費アイテム消費アイテム 魔法アイテム魔法アイテム
投擲アイテム投擲アイテム -

1
2
3
4
5

SFC版からあるのに確実に入手できる優秀なリンクアビリティのせいでますます日蔭感が強くなったぜ…

    記事をより良くしていくために、「モーグリバッヂの入手方法と効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[126]
      使わなきゃいいだけだろうに