【聖剣伝説3リメイク】奥義の書の入手方法と効果

聖剣伝説3リメイクにおける、奥義の書の入手方法と効果についてまとめた記事です。

奥義の書の効果

効果 アンジェラがグランデヴィナにクラスチェンジ。使用すると広範囲に光属性魔法ダメージ
売値 200
効果範囲 敵対象周囲(大)
威力 250

アンジェラのクラスチェンジ

ソーサレス画像ソーサレス
クラス2
グランデヴィナ画像グランデヴィナ
クラス3
アークメイジ画像アークメイジ
クラス3
ウィッチクィーン画像ウィッチクィーン
クラス4
デルヴァー画像デルヴァー
クラス2
ルーンマスター画像ルーンマスター
クラス3
メイガス画像メイガス
クラス3
スペルキャスター画像スペルキャスター
クラス4

奥義の書の入手方法

「???の種」から入手

アイテム 効果
???の種 植木鉢に植えるとクラスチェンジに必要なアイテムが手に入る/味方是全員のHPを50回復

▶︎種集めの効率的な方法を見る

関連記事

アイテムの一覧に戻る▶︎アイテムの一覧に戻る
アイテムの関連記事
クラスチェンジアイテムクラスチェンジアイテム 大切なもの大切なもの
消費アイテム消費アイテム 魔法アイテム魔法アイテム
投擲アイテム投擲アイテム -

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「奥義の書の入手方法と効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レベル引き継ぎはむしろ大歓迎だけどな。
      せっかく上げたレベルをまた1からレベル上げ直すの面倒臭いし、それよりも難易度をハード以上のものをあと2段階ぐらいアプデで出して序盤でもレベル99でも油断すれば戦闘不能になるぐらい敵を強くして動きも俊敏にすれば良いと思う。
      クラス4の追加はむしろありがたいけど、SPも500%にならなかったり、攻撃もクラス3の時から進化しなかったり、そういう意味での伸びしろが無かったのが残念だった。これらをキチンと強化して、更に高難易度が追加されればもう何も言うことはない。完璧だと思う。