スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
しかも起きてるってね笑 ↓別の話ですが、今日はスイクンをリサーチしました😊(ごめんなさいm(_ _)m 今日はスイクンを送りませんでした。今夜おこうを置いたので、明日はスイクンのアメを送りますね。) 幸運のおこうを置くと、星1でも1万ぐらいのゆめのかけらをゲットできるようです(≧▽≦)
最後に、今日のエナジーの成果です。60万まで届きました!しかもデイリーギフトにおてつだいホイッスルが入ってました😍
拡大スイクンいいですね(*^^*) ↓まったく意識してなかった料理で大成功しました(*^^)v
拡大大成功もいいですね〜 ↓デンリュウが頑張ってます(^^*)この子がいなかったらエナジーが13万ぐらい少なかったでしょうね
拡大後ろから疲れたカメックスが見ているのもいいですね😄😂 カメックス:「デンリュウ、君は調子に乗りすぎだよ!」 ↓今日のエナジーはこれです。来週ワカクサマスター18(EXを解放できるランク)を目指そうかなと思いましたが、少し難しいかもですね。少し計算しましたが、 大きいカビゴン(約12万)+80万(今日の昼ごはんをあげた頃のエナジーです。これで✕2をすればほぼ1週間のエナジーになります)×2=172万。例え木曜の昼に90万まで行けたとしても、192万ぐらいになるので、厳しいですね。
拡大ワカクサのマスター18は約216万。90万の場合は216万−192万=24万。やはり難しそうですね。まあ三犬のうちどれかを捕まえられればいけるかもしれませんが。
スキル1.25倍もあるし、やっぱりデンリュウ強いですʕ·ᴥ·ʔ ↓なぜかピックアップでもなんでもないポケモンの色違いは出ました(・・?
拡大おー!だからアイコンが変わったのですね。 ↓今日メインスキルの種パーモットにあげたのですが(今はスキルレベルが上がっていますが、イベントが終わった後のためにです)、急にSPがめっちゃ高くなりました。びっくりです😯🤭
拡大カビゴンがパーモットを見守っています😄 今日は7桁の108万2000ぐらいまで届きました!来週ワカクサマスター18は厳しいだろうなと思っていましたが、これを使えばまだ少し可能性はあるかもです。何かと言いますと・・・ いいキャンプチケットです! (最近三犬復刻で盛り上がりすぎてます😅)
拡大がんばってください(*^^)v大成功とかが噛み合えば全然いけると思います(*^^*) 来週はライコウの2体目を取ります( ー`дー´)キリッ
拡大おめでとうございます👏ライコウを捕まえるのは大変でしたか?私はマスターサブレを持っていないので困ってます(´;︵;`)でもスリープポイントは残り700ポイントぐらいもらえれば交換できます(◕ᴗ◕✿) ↓今日は128万6000ぐらいまで行きました(・∀・)明日がどれぐらい調子良くできるか、何回大成功するかによって来週どれぐらいまで稼げるかの予測が変わりますね。明日も頑張ります😄
拡大「1週目:110万エナジー 2週目:140万エナジー」 全然違う内容になってました😂あのときはまだEX解放を目指すという目標がなかったので
がんばってください(*^^)vスリープポイント全然ないのでプレミアムサブレでどうにかがんばってます(*^^*) ↓第2食材運が悪すぎて悲しい(´・ω・`) しかもスキル確率めっちゃ上がってる(´;ω;`)ウッ…
拡大スキルタイプならほぼ完璧ですね! ↓今週はここまででした。今日は途中忙しかったのであまりタップできなくて⋯ でも明日からは本気で頑張ります😠
拡大日曜日に2回大成功してここまで来れました(*^^)v ライチュウとエーフィがきのみでめっちゃ稼いでくれました(*‘ω‘ *)
拡大おめでとうございます!すごすぎます! ↓今回の大きいカビゴンの初期エナジーが30万もあったのでびっくりしました😯去年のライコウリサーチイベントなどでは12万ぐらいだったのが3倍弱も上がったみたいですね😍おてつだいホイッスル2回使ったので、カビゴンをここまで育てられました😆もし去年と同じぐらいのエナジーのカビゴンで始まっていたらEX解放は厳しかったかもしれませんが、今週は頑張ればできそうです😄
拡大4ヶ月ぶりにきのみタイプにきのみSが来ました(ワニノコです)!お手スピ系はありませんが、妥協しました
拡大おめでとうございます(•‿•)きのみSはあるだけで強いです(*^^)v ↓けっこうおしい個体でした(´・ω・`) 食材確率上がりすぎ(´;ω;`)ウッ…
拡大食材タイプなら良かったですね。きっとその子は自分のことを食材タイプだと思っているんですよ😂 ↓火曜日で91万までたどり着ければ十分です!まだ5日も残っているので、EX解放は難しくないと思います(≧▽≦)
拡大90万行ってるのすごいです:-!( ◜‿◝ ) ちなみにどうやって稼いでますか?♪~(´ε` ) ↓0%で大成功ラッキー(≧▽≦)
拡大ギリギリ120万を超えて、ギリギリマスター15まで行けました🤣 ちなみにエナジーの稼ぎ方ですが、 いつのまに育成:約5万 料理:約14万 エナジーチャージ:約5万 きのみ、その他:約6万 みたいな感じです。エナジーを稼ぐコツですが、なるべくきのみ一致の食材ポケを入れつつ、レベルの高いレシピを作れると良いです。 (例:肉要員としてリザードンとボスゴドラがいるなら、きのみ一致のリザードンをチームに入れる) ただし、きのみが不一致の場合でも、レベルが高めの料理を作れる場合は、
拡大途中で切れました、ごめんなさい。続きです。 きのみが一致しない場合でも、レベルが高めの料理をなら、そのポケモンを使いましょう。 例:絶対眠りを作りたいとき、きのみ一致でレントラーとカメックスはいる。ただし、ポテトを拾うためにはマスカーニャを入れなければばらない。これをあきらめて、カメックスとリザードンだけで満腹チーズバーグなどを作るよりは、マスカーニャを入れて絶対眠りを作った方が良い。
なるほど、料理が強いんですね( ー`дー´)キリッ いつの間にか貯まってたハーブを使ってネギカレーがんばります(✷‿✷) ↓めっちゃ強いパモが来ました(*^^)v もうこの子を一生使います(#^^#)
拡大おめでとうございます!これでやっとパモの厳選が終わりましたね。この子のスキル確率は、レベル50で6%ぐらいあるそうです(溢れる前にタップすれば、1日に4回はスキルを発動しますね(・∀・))ラピスラズリ湖畔を解放したあとは、ラルトス厳選ができると良いと思います。
↓今日の成果です。あと2万弱ぐらいのエナジーが貯まればマスター16に行けたのに😭でも明日は頑張ります
拡大あと20種類ぐらいで解放できそうなので最強のサーナイト目指します(๑•̀ㅂ•́)و ↓すごくかわいいです(*^^)v まだパモットだけど強いです(≧∇≦)
拡大パモット可愛いですね!! パーモットに進化させた後は一度も見てないです笑 ↓390種類達成しました😊
拡大おめでとうございます(*^^)v ↓このライコウ意外と強いと思いませんか(๑•﹏•)
拡大なるほど、きのみ兼スキルタイプですね。スキル確率がないのが残念ですが、メインスキルの効果がライコウ自身にもあると考えるとまだいいかも。ただし、ライコウは経験値が1.8倍なのと、スキル確率がもともとかなり低いので、私はあまりおすすめしません。 ↓今日は194万止まりです。明日が勝負です。料理で頑張りたいと思います!
拡大最近新しい寝顔が多いです(≧▽≦)
拡大これは昨日です
拡大昨日はなんと、4種類も新寝顔をリサーチしました!勿論、自慢してはいけませんが🤭
拡大多いですね(*^^*)やっぱりイベントのおかげでエナジーが盛りやすいからしょうか⊂((・▽・))⊃ ↓いったん朝大成功していい感じです(≧∀≦)
拡大いいですね〜(✿^‿^)私も大成功で12万ぐらいまで行けました!
拡大今日昼過ぎに、マスター18を達成しました! 明日はワカクサEXに行きたい! ⋯と言いたいところですが、ピチュー厳選をしたいので、ゴールド旧発電所に行きます。 EXはどっさりきのみウィークの後に行く予定です。
拡大今日は228万まで稼ぐことができました! 今夜はねむけパワーが1.5倍なので、早めに寝ます😄🥱
拡大おめでとうございます(*^^)v ↓ライチュウのきのみSが解放されてパーモットが進化した未来ならどうにかマスター18行けそうです(´・ω・`)
拡大マスター16まで行けたのはすごいですね(*^^)v ↓3日連続でねむけパワーを更新しました!!
拡大ライチュウとジバコイルの新寝顔です😊
拡大今朝捕まえたライコウのサブスキルが良さそうなので、採用しました。お手スピアップがなくなるのは辛いですが、スキル確率↓よりはマシなので、ミントを入れました。スキルが強いですね(≧▽≦)
拡大初めてのゴールド旧発電所ですが、順調にエナジーが盛れています。今日はノーマル4までしか行けませんでしたが。 ↓ニュームーンデーのゴル旧のフィールドがきれいですね(☆▽☆)
拡大普通に強いですね(*^^*)おめでとうございます(*^^)v ↓いつの間にか取ってました(´・ω・`)
拡大良いですね~ 私の場合は、1体目で強いのが来たので、まだ2です。 ↓スーパーまでは行けました!
拡大コイルにきのみSとむじゃきが謎に多い(´・ω・`) ミント使えば強い(・・?
拡大頻繁にタップできるなら採用はできますが、それができない方にとってきのみSはデバフです。3時間か4時間おきにタップできるのであれば、ミントを使って採用して良いと思います。ただし、タップがあまりできないなら採用はおすすめできませんね。 ↓FBが0ですが、ここまで行けたのはひとまず安心しました😌ハイパーは行きたいですね
拡大きれいな数になってるーーー😯(エナジーはかなり低いですが、FBの関係なので気にしないでください😅)
拡大めっちゃきれいな数字ですね(*^^)vこういう数字大好きです(*^^*) ↓レベル75に強いのがあると悲しいです(´・ω・`)
拡大あるあるですね。私が最近捕まえたピチューも同じです笑 ↓今日やっと採用個体が来ました(≧▽≦)食材確率ダウンですが、サブスキルに食Sがついていたので、迷いました。でも性格やサブスキルの補正について調べたところ、これでも0.02%は食材確率が落ちているそうです。なので採用します!
拡大プレミアサブレが6枚も変換されていました(☆▽☆)#ピカさんは何枚スーパーサブレを受け取りましたか?教えていただけると嬉しいです!
拡大きのみSピチューおめでとうございます(*^^)v ライコウ2体捕まえるのに全部使ってしまいました(´・ω・`) ↓ミミッキュが来てくれました(≧∇≦)
拡大©2023 Pokémon. ©1995-2023 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
Pokémon Sleep is developed by SELECT BUTTON inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
かめぼんさんへ どれぐらい育成について回答したいかがわからないんですがこのスレッドに知り合いを連れてきて毎日ポケモン上げさせるのはどうでしょうか? 彼も最近アカウントをリセットしたらしく誰かに見てもらいたいらしいんですが