スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
私の場合、運営に遊ばれてるわけではないのですが、料理が大変なことになっていました(@_@)今日の昼ごはんは55000エナジーぐらいいけたのですが、その後食材が少なくなりすぎたので夜ごはんが3969しか出ませんでした((*_*)
拡大料理って普段何作っていますか?50000エナジーすごい( ´∀`) ↓スキルタイプには当然のようにつかない(´・ω・`)
拡大これは運営がどうにかしてくれないと⋯ 私もこういうことが最近多いです。 料理のことですが、50000っていうのは大成功込みですね。27000✕大成功(2)だったと思います。今週はデザート週なので、基本的にはあくまのフルーツキッスオレを作っています。今日のお昼はプリンのプリンアラモードを作る予定です。ただし、カレーとかサラダはなかなかハイレベルな料理を作れないんですよね😭 サラダはゆきかきシーザーサラダ、カレーは満腹チーズバーグカレーの分しか食材が集まらないんですよ。
ただし、デザートが4週連続で続いていて、その間に多くの食材ポケモンが強くなったので、次デザード以外が来たときは難しい料理も作れるかもしれないですね(^^)
僕のコメが全部消えているのですが...悲しみ😿
「君は本当に色違いなのか?」
拡大やっぱりそうなのか⋯
拡大リザードとヒトカゲが仲良く寝て⋯ ってメタモン?
拡大あくまのフルーツキッスオレ作ってるんですね あの料理すごく美味しそうで食べてみたいです(^q^) 色違い、いいですね(^o^) ニュームーンデー以外で見たことない(´・ω・`) ↓無念です(´;ω;`)ウッ…
拡大食材構成さえ良ければ採用でも良かったのに⋯ 第二食材か第三食材を変更できるものが実装されたらどうですかね😅
食材構成まで厳選しないといけない食材タイプはハードル高い(´・ω・`) ↓サブスキルの壁(´;ω;`)ウッ…
拡大食材タイプって厳選が難しいですよね⋯
本当に難しいです٩(′д‵)۶ ↓チルットじゃなくて食材タイプなら採用だった(´・ω・`)
拡大お、色違いですね!でも採用できないことが残念ですね😟 今日私が報告したいことが何個ありましたね笑(別に自慢ではないです。まだ私も上級者ではないので) まず、最大のチームSPが10000を超えました(SPはあまり大事なものではありませんがね)
拡大気づいたら2個だけでした(╥﹏╥) もう一つですが、私のラウドボーンがレベル40になりました。これまではできるだけ多くのポケモンのレベルを上げたかったのでレベル30ぐらいまでしかいませんでしたが、今夜やっと40になりました(^^)ただしこの子はレベル60までは育てられないので悲しいです😢
拡大おめでとうございます(*^^)v レベル40なんてまだまだ先の世界です(´・ω・`) ↓今日はリサーチが事故ったのでヤドンを取りました(´Д⊂グスン
拡大もしかしてヤドンはおいしいシッポのために捕獲しましたか?その場合、知っていることかもしれませんが、私がアドバイスをさせていただきます。 ヤドンはスキルのげんきエールが弱いためヤドン自体も弱いです。ただし、シッポ解放のためだけには必ず育てた方が良いです。ヤドンの場合は、厳選基準として、スキ確はなしでも大丈夫ですが、exp↑はあると良いです
しっぽ解放は急いだほうがいいですか? アメ貯まったら適当に育てようかなと思ってました(´・ω・`) ↓食材タイプに生まれ変わってほしい(´Д⊂グスン
拡大今急ぐ必要はありませんよ。シッポを使う料理は2つしかないので、きのみタイプや食材タイプの厳選をある程度やってからで構いません。
なるほど(*^^*)ありがとうございます(*^^)v ↓この子ってどうでしょうか? メインスキルの種節約できて、スキル確率も上がってるのでありだと思っています( ー`дー´)キリッ
拡大スキル確率が性格だけだと少し厳しいですね。スキルレベルアップMとSがあるならギリで妥協レベルです。もう一つ言わせてもらうと、ゆめのかけら要員はマルノーム(ゴクリン)がの方がおすすめですよ。例えばスキルレベルが1の場合、リオルだと固定で240個になってしまいますが、ゴクリンだったら120〜480になります。240より少なくなってしまうこともありますが、ランダム型だと調子が良いときは固定よりも多くもらえるので、私はゴクリンをおすすめします。
そうだったんですね(゚A゚;)マルノームも探してみることにします(^^)ただ金種3個節約はありがたいと思っているので育ててみます(#^^#) ↓3回連続いじっぱり来ました\(^o^)/
リオルはスキル連発ウィークの後半に、スキルレベルアップSを解放させてから使うと良いですよ。スキルタイプが大活躍できますから。そしたらあなたのエーフィはものすごくエナジーを稼いでくれそうですね😆🤣
そういえば、今朝ポケスリ開いたら「あれ?#ピカさんの方がエナジーとねむけパワーが高くない?」と思ったんです。おそらく理由は、ラピスラズリ湖畔のフィールドボーナスが少ないということでしょうね⋯(ちなみに今は25%です)
ワカクサにいるのでその差だと思います(FB45%)あとエーフィが偉くて1日3回以上スキルを発動しているので、来週が楽しみです(*^^)v ↓流石にスキル確率足りないですよね?(´・ω・`)
拡大メリープだとスキル確率は足りないと思います。メリープの場合、スキ確M+性格でスキ確が良いです(最低限でもスキ確Mかスキ確S+性格でスキ確はないと難しいです)。
あれ、この子と似てませんか?本当はスキル確率が少し足りないのですが、銀種を使えばいいと思ったので育成しました。しかし、今銀種が1個もないのと、他に銀種を使わせたいポケモンが何匹かいるので、銀種問題で困ってますね😢
拡大25の食材確率と75のスキル確率が入れ替わってくれたら(´・ω・`) めっちゃ強いですね(≧∇≦)銀種入れちゃいたくなりますね(*^^*) ↓はじめての最終進化の色違いです((o(´∀`)o))
拡大おー、おめでとうございます!今週はスキルタイプがめっちゃ活躍してくれそうですね(≧▽≦)スキルレベルも+3されるので、私のデデンネが1回で10%も大成功の確率を上げてくれることが嬉しすぎます😆
ちなみにバタフリーですが、アンバー渓谷のきのみ要員のために捕まえるのも良いと思います。ただしきのみエナジーが…
エーフィが昨日4回発動して今日朝イチで2回発動しているのですごく効果を感じてます(*^^*) リオルもスキルレベル+3のおかげで活躍しています(*^^*) まだまだ先ですね(´・ω・`) ↓意外と強いと思うんですけど採用まではいかないですよね٩(′д‵)۶最近レベル75にスキル確率Mがあるポケモン多い気がする(´Д`)ハァ
拡大少し足りないかもしれませんね。銀種でスキ確がSからMにできないのが残念…。 今朝自分のルクシオがレベル23になったので、進化させちゃいました😄レントラーかっこいい!
拡大↓サブスキルはこんな感じです↓
拡大昼ごはんで大成功が出たのでマスター1まで行きました😍この調子だと夜ごはんでマスター3はギリギリいくかもって感じです。 ちなみに#ピカさんは基本的にはどの料理を作っていますか?
拡大ルクシオに進化おめでとうございます(*^^)v発電所行ったら絶対捕まえます( ー`дー´)キリッ 鍋容量が全然ないのでねがいごとアップルパイとかじゅくせいスイートポテト作ってます(´・ω・`)昨日は主力のエーフィが5回発動したので そこまで問題はないです(*^^)v ↓トランセルの色違いが来ました\(^o^)/
拡大またスキル確率ついてる(´・ω・`)
拡大ごめんなさいm(_ _;)m昨日疲れてしまってコメント書こうとしたら寝てしまいました(+_+) ねがいごとアップルパイとじゅくせいスイートポテトですね。私がポケスリ始めてから2ヶ月はモーモーミルクばかり作ってました(ㆁωㆁ)
#ピカさんはラウドボーンを持っていたと思いますが、何の目的で2体目を厳選していますか?私の場合、トープでもリンゴ要員として活躍できるホゲータを探していて、もし厳選を終えたら、アチゲータまでだけ進化せるつもりです(^^)
他にあまりいいポケモンがいなくてホゲータチャンスがついたので取っちゃいました(´・ω・`)アメにすれば今いるラウドボーンを育てる助けになるので(・ω・) ↓アメブして今日やっと進化できました(*^^)v
拡大おめでとうございます!まだクワッスの厳選が終わってないのでウェーニバルは持っていませんが、ラウドボーンとマスカーニャを育てています😃今日アメブでカメックスがレベル41になりました!
あと1分眠ればおやすみリボン1000時間だったのに… 心の中で「kっそー!」と叫んでます笑
拡大明日へのお楽しみですね(*^^)v ちなみに夢のカケラって大丈夫なんですか?(@_@) ↓スキル確率ないと流石に無理ですね(´・ω・`)
拡大アメブでたくさん使ってたら、今はゆめのかけらが146936個になりました(ゆめのかたまりは使い切ってしまいました( ≧Д≦))そろそろゴクリンの厳選しようかなって考えてます。ちなみにですが、カメックスと眠った時間が1000時間に到達したので、アイコン変えました(☆▽☆)
気づいたら妥協パーモットも残り70時間で1000時間に到達できるのか🤔
拡大アメブのおかげで進化ラッシュ来てます(*^^)v ただ夢のカケラが0になっちゃいました(´・ω・`) そういえばヒーラー厳選しないといけないですねʕ´•ᴥ•`ʔ
拡大ヒーラー厳選はなるべく早めにしておきたいですね。ただし、最初の間はきのみタイプや食材タイプを集中的に厳選しても良いです。
ミミッキュに会えましたv(´∀`*v)ピース あと3ゲージで満腹になっちゃったので次会えたら確定で取れます((o(´∀`)o))ワクワク
拡大私は3日前ぐらいにゲットしました。けれどかなり弱いので、ボックス保管になってしまいました😢
拡大2日前に進化したハクリューですが、経験値がキツすぎます(ᗒᗩᗕ)
拡大すごいです(。♡‿♡。) 600族って経験値量えげつないないですよね(。•́︿•̀。)うちのサナギラスもやばかったですʕ´• ᴥ•̥`ʔ ↓スキルタイプだったらめっちゃ強かった(´;ω;`)ウッ…
拡大©2023 Pokémon. ©1995-2023 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
Pokémon Sleep is developed by SELECT BUTTON inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
かめぼんさんへ どれぐらい育成について回答したいかがわからないんですがこのスレッドに知り合いを連れてきて毎日ポケモン上げさせるのはどうでしょうか? 彼も最近アカウントをリセットしたらしく誰かに見てもらいたいらしいんですが