スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
4個も持ってるのはすごいです(◕ᴗ◕✿)自分は1個しか持っていません(・ัω・ั) 今日はスイクンが来てくれたので、いつもよりコメントの数が増えてしまいますが、ごめんなさい ↓スイクンのおこうを使ったら星3の寝顔が出ました(≧▽≦)星2だったら出てくるかもとは思っていましたが、星が3つの寝顔が出たのでびっくりしました(・o・) 寝顔の名前はきたかぜ寝なんですね\(°o°)/
拡大(ムシャーナが目を開けながら眠っているのが少し怖いです笑) ちなみにスイクンのきたかぜ寝で獲得できるドリームコインの数は33個もあるようです(*´ω`*) ↓しかも獲得できるリサーチexpが多いので、リサーチランクが62になりました(≧▽≦)
拡大最後に、捕まえたスイクンの性格とサブスキルですが(マスターサブレをあげたのですぐにゲットできました)、レベル50までのサブスキルはどれも強いです。性格でもスキル確率が上がっているのですが、expダウンでした(´・ω・`)でも三犬にしてはとても優秀だと言われたので、育てることにしました(・∀・)
拡大↓ちょうど目開けたムシャーナが来ました(*^^)v スキル確率まあまああるので育てちゃってもいいと思います(人*´∀`)。*゚+ それにスキル確率Sが上の方にあるのでEXPダウンもそこまで気にならないはずです(*´ω`*)
拡大今日無事にドリームコインを金種と交換できました(≧▽≦) ちなみに今日もムシャーナが来てました🤭小ピックアップされているので、もしかしたら明日も出るかもしれませんね ↓メインスキル確率アップのボーナスがあるからかもしれませんが、今日はスイクンの調子がめちゃくちゃ良いです(☆▽☆)合計で4回もスキルが発動しました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大スキル確率Sと性格補正あるのでそれとイベントのおかげかもしれませんね(*^^)v
日曜日の大成功はやっぱりいいですね(*^^*) 月〜土曜日に食材を貯めると楽でいいです(*^^)v
拡大おめでとうございます(✷‿✷)(昨日は書き忘れてしまいました、ごめんなさい(_ _;) 今日は2回も大成功しました(≧▽≦)↓ぜったいねむりバターカレーのレシピレベルは高いので、11万も稼げました<( ̄︶ ̄)>
拡大そしてやっと510種類の目標を達成できました(☆▽☆) もうこれ以上先がないので、早く新しい目標ができると嬉しいです(・∀・)
拡大寝顔達成おめでとうございます(*^^)v 月曜日の大成功は色んな意味で嬉しいですね(≧▽≦) ↓チームの合計SPが17000超えました(◕ᴗ◕✿)
拡大厳選頑張った
拡大その子めちゃくちゃ強そうですね(≧▽≦)おめでとうございます
おめでとうございます🎉自分はまだ14000ぐらい(金種がもう少しあればもっと行けるのに⋯)なので、頑張ってください(。•̀ᴗ-)✧ ↓採用個体ではないのですが、まだアメにしてなかったイワークを出してみたら他のポケモンよりもずっと大きいですね(*´ω`*) パーモット:「イワークくん、君マジでデカいな(・o・)」
拡大イワークとかハガネールは大きさがでかいですからね(◡ ω ◡) ↓ミッション達成しました(≧▽≦)
拡大サブスキルのたねはかなり強いですよ✧◝(⁰▿⁰)◜✧特に無課金プレイヤーには貴重ですから。 ↓本当は育てたかったのですが、ひかえめですしきのみSはレベル50なので、アメにしようかな⋯と悩んでいます
拡大そういえば、もうすぐツボツボが実装されるみたいですね。個人的には、スキルはかなり強いと思います(◕ᴗ◕✿)ホリデーから登場したトゲデマルは回復するポケモンがランダムですが、ツボツボはげんきオールとスキルが似ていますし、時々もらえるきのみジュースはげんきまくらみたいにポケモンを指定できる点が良いですね(≧▽≦) ネロリ博士からのお年玉が来たときに、「一緒にきのみジュースでも飲んで、お祝いしたいね!」というメッセージが少し話題になっていましたね。これがツボツボのことだったのか⋯
レベル50まで育てるのは結構大変なのでそこまでする気にならないというのであればアメにしちゃってもいいかなと思います(´・ω・`) ツボツボについてそんな小ネタがあったんですね(☉。☉)!気づきませんでした(・ัω・ั) ↓久しぶりにまともな食材のウパー来てくれたと思ったのに性格とサブスキルはよくありませんでした(。•́︿•̀。)
あれ、画像が貼れてませんよʕಠ_ಠʔもし後でできそうだったらお願いします(◕ᴗ◕✿) ↓なべ拡張なしでもこれぐらい行けるってことは、日曜日だったら20万いけるかもしれませんね(≧▽≦)
拡大↓貼れてなかったみたいです(´・ω・`) 鍋拡張なしで6万行けるなら大成功すれば30万も夢じゃないですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大30万も行けるかもしれませんね( ╹▽╹ ) ↓今朝もみんば食材を拾いすぎてしまい、食材バッグに入りきらなくなってしまいました(´・ω・`) ハピナス:「卵いっぱい産んできたよ〜(人 •͈ᴗ•͈)」 私:「これは流石に多すぎだよ(´・ω・`)」 ハピナス:「レベル50になって食Mを解放したら、きのみなしで全て卵っていうのも夢ではないかも(≧▽≦)」
拡大食材確率が来たらありえなくはないと思います(*^^)vそうなったら食材バッグが耐えられなくなりますね(◡ ω ◡) ↓元々8万ぐらいだったのが大成功で25万まで行きました(≧▽≦)30万には届きませんでした(´・ω・`)
拡大30万には届かなくても、それでもすごいと思います(☆▽☆) ↓自分も夜ごはんの大成功で20万まで行けました(≧▽≦)20万超えは2回目です<( ̄︶ ̄)>
拡大第二食材もアボカドで、イシズマイだったら採用できたかもしれません( ・ั﹏・ั)
拡大何かが違えば採用できそうな惜しい個体ですね(´・ω・`) ↓初めて発電所に来ました(≧▽≦)
拡大自分もそこに来ています(◕ᴗ◕✿)ライコウがいればかなりエナジーを稼げますよ(。•̀ᴗ-)✧ ↓今日は星3を2種類もリサーチできました(≧▽≦)ブラッキーが元気いっぱいで眠っていたので、ブラッキーの「げんきいっぱい寝」かと思いきや、「へそてん寝」なんですね(・o・)そしてソーシャルリサーチで送ったリザードンの星3も見れました(☆▽☆)
拡大ブラッキーの寝顔はなかなかみれないのでこれはうれしいですね(*´ω`*) ↓ライチュウに1000時間のおやすみリボンがつきました(。•̀ᴗ-)✧一番最初の相棒だったので嬉しいです(人*´∀`)。*゚+
拡大おめでとうございます🎉1000時間を超えると、限定プロフィールアイコンがもらえるので嬉しいですよね(*´ω`*) ↓まだドリームコインが200個ぐらい余っていたのでたくさん交換しましたが、頭の中でしっかり計算できたので、1個も余らずに交換できました<( ̄︶ ̄)>
拡大昨日のことですが、3月ぐらいからずっとサブレを投げ続けたヒノアラシにきのみSがつきました(≧▽≦)おてスピも上がっているので、即育成することにしました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大そしてアメも600個もあったので、マグマラシに進化させました(≧▽≦)アメブーストなしでもレベル38まで行けるそうです( ╹▽╹ )(でも来週ミニアメブーストがあるのでしませんが)
拡大ドリームコイン1個だけ微妙に余っちゃいました(´・ω・`) おめでとうございます(*^^)vきのみSがあって性格でもサブスキルでもおてスピがあってめっちゃ強いです(≧▽≦) ↓ココドラ初めて取りました(◡ ω ◡)
拡大ココドラはあまり出現しないので、少ししか取ったことがありません(´;ω;`) ↓ナイトキャップピカチュウとハロウィンピカチュウはキャップの部分を除けばそっくりですね(*´ω`*)
拡大キテルグマも今日は調子が良いみたいです(≧▽≦) キテルグマ:「コーンは冬の寒さに負けないぞ!ライコウパのみんな、料理でこのコーンをしっかり食べてくれたまえ(ㆁωㆁ)」
拡大堂々とした立ち姿で頼りになりますね(人*´∀`)。*゚+ ↓390種類達成できました(。•̀ᴗ-)✧
拡大おめでとうございます🎉ダイヤも金種も貴重ですよね(☆▽☆) ↓始めてれんこん(れんごくコーンキーマ)カレーを作ってみました(。•̀ᴗ-)✧まだコイルの厳選が終わっていないので、食材タイプのレントラーやマスカーニャに頼らないといけなかったので、3日前ぐらいまでに食材を用意しても、今朝まで結局作れないままでした(。•́︿•̀。)でも日曜日は鍋の容量が2倍になるので、2食か3食連続で作りたいです(≧▽≦)
拡大日曜日までに食材を貯めておけば大成功で経験値稼げるしお得ですね(。•̀ᴗ-)✧ ↓最近イシツブテとゴローンばっかり出てます(´・ω・`)ココドラは見ないです(。•́︿•̀。)
拡大トープ洞窟に行くとこういうことはよくありますねʕ´• ᴥ•̥`ʔ ↓今日も相変わらずパーモットは食材ばっかり拾ってきました⋯ かめぼん:「せっかくゴールド旧発電所に来てるんだから、きのみも拾ってきてほしいんだけど( ・ั﹏・ั)」 パーモット:「でも私、ミルクが大好きなのよ♥️これからミルク要員はカメックスじゃなくて私に任せて〜<( ̄︶ ̄)>」
拡大フレンドレベル15で、やっと強いキモリが来てくれました(≧▽≦)きのみ型スキル得意のジュカインに重要なきのみS、スキル確率アップ、おてスピアップの全てがありますし、どのサブスキルも無駄がないので、この子はしっかり活躍してくれると信じています✧◝(⁰▿⁰)◜✧しかもアメが600個ぐらいあったのでジュプトルに進化させておきました。あまりにもアメの数が多いので、アメブーストなしでも、レベル41まで上げられちゃうんですよね(◡ ω ◡)
拡大一応ここゴールド旧発電所なはずなんですけどね(´・ω・`)パーモットは食材すごく集めてくれてありがたいですよね(^^)よく余った鍋の隙間にカカオ突っ込んでます(*^^)v
おめでとうございます(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧欲しいもの全部揃っててめっちゃ強いです(☆▽☆) ↓フィールドボーナスもレシピボーナスもないと何か物足りなく感じちゃいます(´・ω・`)
拡大それわかります(´・ω・`)↓レシピレベルが60近いぜったいねむりカレーでさえ11万ですから(。•́︿•̀。)
拡大↓ニャオハのおなかのうえ寝はもうリサーチしたと勝手に思っていたのですが、新寝顔だったみたいです(・∀・)なぜかここはニャオハの出現率がラピスラズリより高い気がします(◕ᴗ◕✿) 明日から始まる連発スキルウィークですが、私はシアンに行くことにしました<( ̄︶ ̄)>アチャモやイワークなどを厳選するためにトープに行くか迷いましたが、シアンは最近行ってないし、ピックアップのせいできのみタイプや食材タイプは出にくくなっているので諦めました(´・ω・`)
拡大たまにあるやつですね(*^^*) 今週はフィールドボーナス上げるためにゴールド旧発電所に行くことにしました(◕ᴗ◕✿)ココドラ、コリンク、アゴジムシを探すついでにミミッキュやデデンネも厳選できたならという感じです(◡ ω ◡) ↓今日初めてダークライを仲間にしました(*^^)v
拡大ダークライにとって睡眠EXPボーナスは結構当たりだと思います(≧▽≦) ↓コドラの色違いが出ました(☆▽☆)でも良個体ではありませんでした(´・ω・`)
拡大そしてジュプトルがジュカインに進化しました(≧▽≦)きのみバーストは強いですね<( ̄︶ ̄)>(でもミミッキュの出番がなくなるかも(´・ω・`))
拡大ちなみに今週はどんなチーム編成で過ごしますか? ↓自分はこんな感じです 残念ながら水タイプにげんきオールを持つヒーラーはいないので、パーモットを入れる必要があるんですよね(´・ω・`)(デデンネは場合によってカメックスやリザードンなどの食材タイプと入れ替えます)
拡大得意なきのみが違うので使い分けすればどうにかなると思います(。•̀ᴗ-)✧ 今週もゴールド旧発電所来てるのでこんな感じです(人*´∀`)。*゚+
拡大↓強そうなイーブイが来たのですか、どの子に進化させたらいいでしょうか?(◡ ω ◡)
拡大ミミッキュってばけのかわが剥がれてしまったらこの画面でもこんな感じになるんですね(☉。☉)! きのみSもおてスピMも!と思ってたら、スキル確率がないんですね⋯ でもまだ希望はあります( ╹▽╹ )ブラッキーに進化させてみてはどうでしょうか。(。•̀ᴗ-)✧ダークライのスキルは他のポケモンのげんきを下げてしまうデメリットがありますが、ブラッキーはその効果を受けないので、ダークライのパーティに入れてみるといいのではないでしょうか。
ちなみにブラッキーはきのみタイプと認識してもらってもいいぐらいだと思います(・∀・) あとすみません、今日のリサーチ報告のときに写真に変更を忘れてしまったのか、ウソッキーのアメを送ってしまいました( ・ั﹏・ั)本当にごめんなさいm(_ _)m ↓スキルウィークのボーナスがすごすぎます(≧▽≦)一度のスキルできのみを50個、スキルストック込みで100個もゲットできちゃうのは大変嬉しいですね\(°o°)/
拡大ブラッキーはありですね(^^)でも睡眠時間150時間が大変なので保留にしようかなと思います(´・ω・`) ↓昨日のアメブでバンギラスまで進化させることができました(≧▽≦)
拡大©2023 Pokémon. ©1995-2023 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
Pokémon Sleep is developed by SELECT BUTTON inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
かめぼんさんへ どれぐらい育成について回答したいかがわからないんですがこのスレッドに知り合いを連れてきて毎日ポケモン上げさせるのはどうでしょうか? 彼も最近アカウントをリセットしたらしく誰かに見てもらいたいらしいんですが