スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
今蜜に困っているというわけじゃないので取り敢えず残しておくことにします(◡ ω ◡) ↓食材構成はいいんですが、性格だけじゃ足りないですよね(´・ω・`)
拡大妥協するのもだめとは言いませんが、自分ならより強い個体が来るまで厳選続行にしますね( ╹▽╹ ) ↓夜に食材を115個ぐらい入れたら、大成功すて34万まで行けました(≧▽≦)
拡大30万超えおめでとうございます(人*´∀`)。*゚+ ↓少し前ですが、2ヶ月ぶりに色違いが来てくれました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大↓バレンタインの最終エナジーは312万でした(☆▽☆)5月ぐらいにスプリングフェスがあると思うので、そのときはワカクサマスター20を目指します(。•̀ᴗ-)✧
拡大凄いですね(≧▽≦)スプリングフェスが楽しみですね(◕ᴗ◕✿) ↓ちなみに色違いの子は使おうと思えばどうにか使えそうな性能でしたが、やめておくことにします(´・ω・`)
拡大どうにか使えるどころか、正直に言うと全然使えないと思います(´・ω・`)ヌイコグマは基本的に食材が全部コーンでなければ採用は厳しいです。 ↓昨日捕まえたウッウですが、何か物足りないんですよね(´・ω・`)
拡大なんかサブスキルと性格が噛み合ってないですね(´・ω・`)流石に食材確率Sだけだとオイルが足りないと思います(・ัω・ั) ↓ボックス探してたら出て来ました(◡ ω ◡)前相談したかもしれませんが、このフシギダネってミントまで使って育てたほうがいいでしょうか?ヾ(*’O’*)/
拡大ミント使っても無補正と食材確率Mと最低限になってしまうので、自分はそこまでおすすめできませんね(´・ω・`)性格が良ければギリ行けたとしても、ミントは今のところ貰えないので本当に貴重なんですよ。なので自分なら厳選続行にしますね(・_・;) ↓いつもより多くのポケモンがカビゴンの近くに集まってる気がします( ╹▽╹ ) それとも気のせいでしょうか(・・?
拡大たしかに入手方法が少ないのでもう少し強いポケモンに使いたくなりますね(◡ ω ◡) ↓きのみSがついてましたが、レベル50だし他のサブスキルが強くないですね(´・ω・`)
拡大レベル10に25についてたとしても、2体目ならより強い個体が欲しいですよね(´・ω・`) ちなみにきのみタイプの2体目の厳選基準ですが、おてきのというきのみS+おてつだいボーナスというのがありまして、もしその個体が来たらラッキーだと思います( ╹▽╹ ) ↓これまで全然寝顔図鑑を開いていなかったので、新寝顔がめっちゃたまってました<( ̄︶ ̄)>
拡大2体目はおてきのの方が強いんですね(。•̀ᴗ-)✧ 今度からそうやって厳選します(◠‿・) ↓また色違いが来てくれました(*^^)v
拡大お手伝いボーナスっておてスピMより効果が大きいんですよ( ╹▽╹ )1体で考えると、5%のおてボより14%のおてスピMのほうが高いですが、5✕5=25で実質25%になりますし、チーム全員のお手伝いスピードが速くなるのでかなり強力です。 そしてアップデートの情報が来ましたが、ヘラクロスのメインスキルが変更されるみたいですね(≧▽≦)スキル確率がSしかないヘラクロスならボックスにいますが、やはりスキル確率が足りないので厳選しないとですね(´・ω・`)
↓そしてバシャーモくんは今日も元気です(≧▽≦)しかも同時にパーモットが2回のお手伝いでスキルを2回発動(スキルストックされた)したので、バシャーモの元気が51も上がったのはにっくりです(・o・)
拡大パーモットが偉いですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧ そういえばアプデでエーフィのスキルが強化されるみたいですね(人*´∀`)。*゚+ ↓スキル確率Mしかないですがどうでしょうか(´・ω・`)
拡大もう少し粘ってもいいんじゃないですかね。もし万が一良い個体が来なかったらそこで考えるのもありですが、少し物足りない気がします(´・ω・`) ↓この子元気がずっと高くて、毎回開けるとパーモットとかバシャーモのどちらかはスキルを発動するので、150%まで増えちゃったんですけど、高すぎて夜ご飯で元気が上がりませんでした( ・ั﹏・ั)あー他のポケモンに食べさせれば良かったのかな⋯
拡大↓パーモットがスキルストックで2回スキルを発動したばかりなのに、また1個きのみを持ってきてたらスキルを発動しました(≧▽≦) かめぼん:「今日はパーモットがすっごい元気あるみたいだね!」 パーモット:「夜に3回も、そして元気を45も回復したモット!もっともっとスキルを出すモットー<( ̄︶ ̄)>」
拡大今朝はあまりサブレを投げる気になれなかったのですが、チャンスがついたニャオハをゲットしたら、意外に強そうな個体が来ました( ╹▽╹ ) 既にマスカーニャはいますが、第三食材がミルクなので50止めになってしまっているので、乗り換えようか悩んでいます(´・ω・`)
拡大食材確率M+AAAをどう捉えるかじゃないですか?(◡ ω ◡)僕はいいと思いますが、前言われた通りに考えると最低限の性能になってしまうので(´・ω・`) ↓今週はワカクサEXに遊びに来て一番得意な電気タイプメインが引けました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大EXP↑や睡眠expボーナスもありますが、食材確率がMだけなのに乗り換えるのもなって思いますし、今のマスカーニャはMとSがあるので、ボックスで一度保管することにしました(´・ω・`) そしてEXでウブのみはいいですよね(☆▽☆)正直行くか迷いましたが、昨夜電気パにしてしまったので、諦めて発電所にしました
拡大ポケスリあるある第1弾 他の食材は全部あるのに、ほっこりポテトが1個だけ足りません(´・ω・`)
拡大発電所に行こうか迷っていましたが、ゼニガメが欲しかったのでワカクサEXにしました(´・ω・`) 気持ちはめっちゃ分かります(◡ ω ◡) ↓昨日ハピナスを直取りしたのですが惜しかったです。゚(゚´Д`゚)゚。
拡大食材構成が惜しかったですね…AAAでないと採用は厳しいですから(+_+) え、でもハピナス直取りしたんですか?捕獲ゲージが20あった気がしますが、サブレがなくなってしまうのでは(・o・) ↓先週ラピスラズリにいたのにスキルをあまり発動しなかったジュカインがここに来てからスキルを出し始めました(´・ω・`) かめぼん:「ジュカイン、何で先週あまり調子良くなかったのに今週は良いの?」 ジュカイン:「俺様は発電所のほうが気に入ってるからだぜ(。•̀ᴗ-)✧
拡大前回と今回でチャンスがついたので(。•̀ᴗ-)✧ アプデの影響でしょうか?\(ϋ)/日中のスキル発動がしにくくなるのを改善するとかそんなことを言ってた気がします(´ε`;) ↓アプデで前は6400エナジーだったのが6800に増えました(人*´∀`)。*゚+
拡大いいですね(☆▽☆)でも自分は食材でエナジー稼ぐほうが得意なので、デンリュウはまだスキルレベルが5なんです(´・ω・`) ↓今日は恥ずかしいのか、パーモットが木に隠れています🤭
拡大今日もまたきのみで溢れました(≧▽≦) まず最初にジュカインがスキルを2回発動し、スキルだけでもきのみを36個獲得です( ╹▽╹ )
拡大そして次にライコウもスキルを2回発動しました(☆▽☆) ライチュウが追加で持ってくるきのみも12×3で36もゲットです
拡大そして最終的にカビゴンは260以上きのみを食べました(≧▽≦) 食べ過ぎてお腹が破裂しそうです🤭
拡大これがあるからきのみを追加で拾ってくるスキルは楽しいですね(。•̀ᴗ-)✧ ↓今日は新寝顔が3つも出ました(✯ᴗ✯)
拡大グッドスリープデーじゃないのに新寝顔が3つも出たのは珍しいですね<( ̄︶ ̄)> ↓まさかこの子が色違いだったとは🤭普通のメタモンにしか見えませんね(人*´∀`)。*゚+
拡大その子色違いなんですね(*´ω`*)おめでとうございます(人*´∀`)。*゚+ ↓ミュウが写っていました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大その画像いいですね(≧▽≦)昨日の朝起きてポケモンプレゼンツ情報見たらミュウのイベントがやっているということに驚きました(・o・)(昨日忙しくてここに書けませんでした⋯) そして気づいたらポケモンデーを過ぎてましたね。ポケモンプレゼンツによると、来年にポケットモンスターウインド・ウェーブが出るそうですね( ╹▽╹ )まだ第10世代の御三家の名前が覚えられませんが、楽しみです(☆▽☆)
↓ミュウがめっちゃ大きく撮れました(≧▽≦)
拡大そして今朝は3種類も新寝顔が見れました(☆▽☆)
拡大そしてポケモンデーのパックも買いました(≧▽≦) 最初はLにするか迷いましたが、Lだと3000ダイヤもかかりますし、金種はミュウのミッションで入手できるのと、銀種はノーマル交換所で買えないので1200ダイヤで購入できるMパックにしました(◡ ω ◡)
拡大今朝は1枚だけでしたが、おなかのうえ寝だったので良かったです<( ̄︶ ̄)>
拡大同じくサブスキルの種が欲しかったのでMパック買いました(≧▽≦) ↓今日は3体も新寝顔が見れました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
拡大おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ↓大きなポケモンがカビゴンのお腹にのってきました(*´ω`*)
拡大ミュウの顔がぼやけてます🤭
拡大この写真は正直とても良かったと思います(≧▽≦) しかもデリバードで星3はなかなか出ませんからね
拡大一昨日も出たのに今日もカメックスが来てくれました(≧▽≦) しかも星3です(☆▽☆) (下のほうで仲良く寝ているアチャモとワカシャモも可愛い⋯)
拡大↓10匹をレベル40まで上げられました(≧▽≦)
拡大↓ラピスラズリに行くので、明日に備えるためにきのみタイプいっぱい入れました( ╹▽╹ )今回はきのみで勝負します
拡大おめでとうございます(◡ ω ◡) 今週はフィールドボーナス上げるためにワカクサEXに行くことにしました(≧▽≦)
拡大いいですね〜 食材タイプ多いので食材しっかり集ますね(<( ̄︶ ̄)> ちなみにミュウミッションのは何枚になりましたか?私はまだ17枚でして(´・ω・`) それで少しだけお願いなのですが、ピカさんがクリアしても、私も達成できるまで性能についてはここに共有するのは控えていただきたいのですがよろしいでしょうか? ↓今日はあまり良くなかったんですが、昨日は進化系やレアな寝顔多くて良かったです(≧▽≦)
拡大今日で23枚ですね(≧▽≦)たぶん同じタイミングにはなると思いますが、気をつけます( ー`дー´)
拡大結構早いですね(・o・)もしかしたら運とかも関係あるかもです ↓ミュウの顔が写ってませんし、ヌイコグマがカビゴンのお腹をじたばた叩いてます🤭
拡大ソーナンスとミュウのポーズが似合っています(人*´∀`)。*゚+
拡大ホントですねヽ((◎д◎))ゝかわいいです(◕ᴗ◕✿) ↓達成することができました(*^^)v
拡大おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 自分も今日は3枚ミュウが写ったので、なんとか達成できました(≧▽≦)
拡大ということで、これから一緒にミュウの性能について話していきましょう(✿^‿^)ちなみにダークライと同じオールタイプだそうです
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「ポケモンスリープ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
©2023 Pokémon. ©1995-2023 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
Pokémon Sleep is developed by SELECT BUTTON inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
かめぼんさんへ どれぐらい育成について回答したいかがわからないんですがこのスレッドに知り合いを連れてきて毎日ポケモン上げさせるのはどうでしょうか? 彼も最近アカウントをリセットしたらしく誰かに見てもらいたいらしいんですが