スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
得意なきのみが違うので使い分けすればどうにかなると思います(。•̀ᴗ-)✧ 今週もゴールド旧発電所来てるのでこんな感じです(人*´∀`)。*゚+
拡大↓強そうなイーブイが来たのですか、どの子に進化させたらいいでしょうか?(◡ ω ◡)
拡大ミミッキュってばけのかわが剥がれてしまったらこの画面でもこんな感じになるんですね(☉。☉)! きのみSもおてスピMも!と思ってたら、スキル確率がないんですね⋯ でもまだ希望はあります( ╹▽╹ )ブラッキーに進化させてみてはどうでしょうか。(。•̀ᴗ-)✧ダークライのスキルは他のポケモンのげんきを下げてしまうデメリットがありますが、ブラッキーはその効果を受けないので、ダークライのパーティに入れてみるといいのではないでしょうか。
ちなみにブラッキーはきのみタイプと認識してもらってもいいぐらいだと思います(・∀・) あとすみません、今日のリサーチ報告のときに写真に変更を忘れてしまったのか、ウソッキーのアメを送ってしまいました( ・ั﹏・ั)本当にごめんなさいm(_ _)m ↓スキルウィークのボーナスがすごすぎます(≧▽≦)一度のスキルできのみを50個、スキルストック込みで100個もゲットできちゃうのは大変嬉しいですね\(°o°)/
拡大ブラッキーはありですね(^^)でも睡眠時間150時間が大変なので保留にしようかなと思います(´・ω・`) ↓昨日のアメブでバンギラスまで進化させることができました(≧▽≦)
拡大おめでとうございます🎉 ↓自分もアメブでバクフーンに進化させられました(≧▽≦)
拡大↓ツボツボってゼニガメみたいにからにこもる寝があるようです<( ̄︶ ̄)>
拡大ダークライが出現した時に毎回もらえる3ポイントで、丁度フレンドポイントがMAXになりました( ╹▽╹ )
拡大おめでとうございます(≧▽≦) 何回も出会えば仲間にできるのは嬉しいですよね(*´ω`*) ↓少し惜しい個体でした(´・ω・`)
拡大少し自分のレントラーと似てますね(・∀・)でも第二食材はトマトなら第三食材もトマト、ピュアなオイルなら第三もオイルでないと採用するのは難しいので、少し惜しかったですね(´・ω・`) ↓やっとワカクササラダを作れるようになりましたが、レシピレベルが低いので、3万ぐらいしか行きませんでした(´・ω・`)
拡大今後レシピが高くなってきた後が楽しみですね(◕ᴗ◕✿) ↓イーブイだったら強かったです(´・ω・`)
拡大きのみタイプにスキル系がついてしまうのは自分もよくあります(´・ω・`) 嬉しいことに、2.5周年記念のプレゼントがもらえます(≧▽≦)ばんのうアメが10個も受け取れるのは嬉しいです(*´ω`*)
拡大↓シアンで星3が4つも出るのはかなり珍しいですね(≧▽≦)
拡大スリープポイント1000貰えるのはすごく嬉しいです(*^^)v シアンではあまり見ない光景ですね(ノ*0*)ノ ↓今日は狙ってたミミッキュとデデンネどっちも出ました(≧▽≦)
拡大ここって部外者立ち入り(投稿)okですか?
スキルタイプが多く出るようになるのでいいですね〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ↓今日は2回も大成功しました(≧▽≦)1回目は11万、2回目は13万ぐらいまで行けました(☆▽☆)
拡大ゲームエイトの投稿のルールと、最初のほうに書いたルールを守っていただければ、どなたでも投稿はOKです😄
鍋の容量で困っていたのですが、2週間ほど前に捕まえていたけどボックスで眠っていたコイルがいたので一気に育てました(。•̀ᴗ-)✧
拡大そしてレアコイルに進化しました<( ̄︶ ̄)>
拡大さらにジバコイルまで進化させちゃいました(≧▽≦)
拡大先週は3回とも大成功外してしまいました(´・ω・`) おめでとうございますv(´∀`*v)ピーススキル確率が3つもあってすごく強いですね(。•̀ᴗ-)✧ ↓ウパーのメダルがついちゃったので厳選を諦めようか迷っています(。•́︿•̀。)
拡大メダルくらいどうとでもなる
確かに金スキルで当たりだといえるのはおてつだいボーナスと睡眠expボーナスぐらいしかないですが、それでもレベル25に食材確率アップがつくかもしれないので、厳選を頑張りましょう( ╹▽╹ ) ↓やっと厳選終了です(≧▽≦)なぜかスキル確率がめっちゃ上がってるんですけどね😅もしこれがラルトスだったらかなり強かったたかもしれませんね(´・ω・`) (今気づきましたが、名無しさんになってましたよ(・o・))
拡大そしてワカシャモに進化させました
拡大おめでとうございます(*´ω`*)きのみタイプでもスキル確率タイプだったとしても強いですね(◠‿・)—☆ ↓前に送ったイーブイなのですが、サンダースにするのはどうだと思いますか( ╹▽╹ )
拡大うーん🤔お手伝いボーナスもあるので強いとは思いますが、ライコウの下位互換ですし、急いで育成する必要はないと思います。ただし、今は余裕があるなら進化させるのもアリです。 ↓ゆめのかけらが貯まったので、レベル上げしてバシャーモに進化させました(≧▽≦)
拡大スキル確率盛り盛りのバシャーモの発動回数がすごいです(≧▽≦) 一度お手伝いを拾ってから3分も経っていないのに、またげんきチャージが出ました(☆▽☆) かめぼん:「バシャーモ、ついさっきスキルを発動したばかりじゃないの?」 バシャーモ:「でもスキ確M+しんちょうでたくさん発動できるシャモ!スキルをたくさん出す事が大事だシャモ!だから本当はメガニウムより強いんだぞ😆」 メガニウム:「What?」
拡大スキル確率高いと自己回復できて強いですよね(。•̀ᴗ-)✧ ↓チャンスがついたから取りました(◡ ω ◡)ただあまりよくありませんでした(´・ω・`)
拡大ヒーラーがおサボりしててもずっと全力で走れるから元気チャージ良いですよね(><) うちは別にいいよって時にボーマンダが張り切って鍋拡げちゃう。スキル確率sでも侮れん…
拡大残念でしたね⋯ そのボーマンダめちゃめちゃ強そうですね(≧▽≦)自分も欲しいな〜
アンバー入ってけっこうすぐ来てくれた子なんですよ。 すごく嬉しくて、年末の飴ブーストで一気に育てたけどおかげで夢のかけらと万能アメがほぼ尽きた(。-∀-)
600族だと大変ですよね(。>﹏<。) ↓今日はマダツボミ族が6体も出たんですけど、他のポケモンにも来てほしいな⋯
拡大600族なのもあるし、何よりミニじゃないアメブーストの消費増大が重くのしかかり_:(´ཀ`」 ∠): ウツボット優秀ですしアメ集めになったと思えば、まあアリ…?
まあ優秀ではありますけどね。本当はレントラーがいるので、ウツボットはそこまで育成する必要はないんですが。 ↓今日は3食連続で大成功です(≧▽≦)
拡大↓このココドラは使える方でしょうか(´・ω・`)
拡大サブスキルは強いのですが、食材構成が問題なんですよね(´・ω・`)第一食材のマメミートも持ってきてしまうので、1日にコーヒーを50個しか持ってきてくれないのですが、クワガノンだと無補正で食材確率がMだけでも59個持ってきてくれるので、コーヒー要員としての育成はあまりおすすめしませんね(。•́︿•̀。)あくまでも私の意見ですが、自分だったらどれだけ強いココドラでもアゴジムシのほうをコーヒー要員として育てたいですね。 ↓グッドスリープデーの効果がちゃんと出ています😄
拡大運良くデザート週を引けたので、バレンタインに向けて準備できそうです(≧▽≦) ↓フラワーギフトマカロンを初めて作りました(☆▽☆)
拡大あくいみえてくさ
ちなみに、このココドラでもまけんきコーヒーサラダだったら使えそうです(最上位の料理なので作るのは難しいですが)。ただし、レベル60まで育ててしまうと、コーヒーより多く必要なマメミートを拾う確率が減ってしまうので、まけんきサラダのために育てるなら50止めをおすすめします(・∀・)
食確MAXだから嫉妬してるのかな。これ育てないの結構無理あると思うけど
拡大もしかしたら間違えてレベル50の計算をしてたかもしれません。ごめんなさい(_ _;)レベル60だったらコーヒーをそんなに持ってきてくれるんだったらすぐに採用です
まぁABBはどこまで行ってもLv60前提ですからね Lv60未満のかなりの長期間の間は確実に使いにくいので、うかつにオススメしてはいけないのはその通りです ただ60のコーヒー要員としてはかなり強いですね(AAA食mおてスピmクワガノン相当) まけんき適正があると言っても、コーヒーと肉どっちも1食分しか集まらないので、適正があるかは微妙なところです 育てるなら覚悟を持って60まで上げてコーヒー要員を目指すべきだと思います(ただ、飴ブなどで積極的に上げに行かないと年単位の作業になる)
なるほど。自分にも勉強になりました。正直に言いますと、まだココドラ厳選が終わっていないので、使用感がわからなかったのですが、ABBだとレベル60まで育てたほうが良いんですね。ご指摘ありがとうございます🙇 そしたら自分のABBカメックスもすぐにレベルを上げないと(´・ω・`)
ひでぇwww
ごめんなさい〜 許してください🥺
↓ドオーがきのみの箱を隠しています笑 ドオー:「きのみは全てわしが食べるのじゃ〜」
拡大思ったより強かったみたいでよかったです アメブとか使ってゆっくり育てることにします(。•̀ᴗ-)✧ ドオーってそこまでめり込むんですね(*´ω`*) ↓初めてまともなウパーが来てくれました(≧▽≦) もうこの子でいいでしょうか(*﹏*;)
拡大うーん🤔 食材確率Sに銀種を使っても最低限の条件なので、妥協もなしではないですが、自分だったら厳選続行にしてしまいますね。 ↓今まで使っていたカメックスが少し弱かったので、別の子に乗り換えました(。•̀ᴗ-)✧
拡大2体目育てるのは大変かもしれませんが、頑張ってください(◕ᴗ◕✿) ↓エーフィの睡眠時間が1000時間を超えてアイコンをゲットしました(≧▽≦)元気ダウンの性格なのでずっと一緒に寝てたからですね(。•̀ᴗ-)✧
拡大呼ばれた気がしたので来ました!!!で、出ますよ!!!ボビュボボドポビュルボボボボボビュボビュルルルゴビュルルバババビュルウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッッッ!!! ゴビュッ、ゴビュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッッッ!!!ゴボゴボゴボゴボゴボゴボゴボゴボッ!ブバッブバッ、ブビュルルルルルルルルルルルルルルルル!!!!!🍄💦💦💦 ✨🧖✨
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「ポケモンスリープ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
©2023 Pokémon. ©1995-2023 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
Pokémon Sleep is developed by SELECT BUTTON inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
かめぼんさんへ どれぐらい育成について回答したいかがわからないんですがこのスレッドに知り合いを連れてきて毎日ポケモン上げさせるのはどうでしょうか? 彼も最近アカウントをリセットしたらしく誰かに見てもらいたいらしいんですが